Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

05.02.2024 14:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Казачий патриотический центр имени Константина Недорубова отправляет гумпомощь на СВО

Казачий патриотический центр имени Константина Недорубова отправляет гумпомощь на СВО

Жители региона продолжают активно поддерживать тех, кто находится в зоне проведения специальной военной операции. Отправить добрую весточку землякам, которые сейчас «за ленточкой», готовятся и в казачьем патриотическом центре имени Константина Недорубова.

Свертки, пакеты и ящики – все это собрано силами волгоградцев всего за пару недель. Окопные свечи, сумки и маскировочные сети нескольких цветов. В сборе участвовали неравнодушные люди, общественные организации и приход Сергия Радонежского. Партию гуманитарного груза на передовую повезет Олег Карасев – руководитель казачьего патриотического центра имени Константина Недорубова.

«Отрадно, душу греет, что люди, самые простые люди, они берут, покупают, небольшая сумма, понимаете, от души все. Народ объединился, самое главное, они понимают – то, что мы делаем, мы делаем для тех ребят, которые там есть», – говорит руководитель казачьего патриотического центра им. Недорубова Олег Карасев.

Сам центр назван в честь нашего знаменитого земляка. Константин Иосифович Недорубов – единственный в истории казак-полный Георгиевский кавалер, Герой Советского Союза. Он прошел три войны, в каждой показал себя смелым и волевым бойцом. Константин Иосифович участвовал в церемонии зажжения Вечного огня на Мамаевом кургане. С его именем связана не одна легендарная история.

«Недорубов получил Героя Советского Союза, когда он уничтожил 72 фашиста за один бой. Вы представляете этого человека. С каким духом был, его немцы просто панически боялись», – отмечает Олег Карасев.

И сегодня, спустя многие годы, уже новые поколения наших соотечественников стоят на страже нашей страны. Поддерживают защитников Отечества всем миром. В этой партии груза на передовую отправляются носилки. Все продумано для мелочей. Сделаны из прочного и легкого материала.

В свертках – теплые вещи, одеяла, продукты и предметы первой необходимости. Активно в сборе гуманитарного груза участвует молодежь. В казачьем патриотическом центре имени Константина Недорубова подрастающее поколение учат быть достойными гражданами своей страны. Ребята каждый день не только знакомятся с историей родного края, но пробуют себя в боевых искусствах.

«Не только у нас физическая подготовка, зал есть, где борьба, единоборства. Ножи учим метать, фланкировку. Музей казачий. Но самое главное у нас – духовность была чтобы в детях», – подчеркнул Олег Карасев.

Это – музей казачества, созданный своими силами. Здесь предметы быта, детали интерьера и вооружение. Каждая вещь хранит свою историю.

«Все функционально было. Видите, вот прорез. В бою, я не буду сейчас фланкировку делать, махать, но в бою, допустим, коня убили. Они втыкали шашку в землю, ставили ружье и прицельно можно было бить», – показывает Олег Карасев.

Сбор посылок для военнослужащих непременно продолжится. А уже в ближайшее время эта партия будет доставлена нашим бойцам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11