Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

06.06.2024 12:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По иску прокуратуры района в бюджет Волгоградской области и бюджет района взысканы денежные средства

Автор: Р.Б. Байрамов
Прокурор Нехаевского района

В ходе проведенной прокуратурой Нехаевского района проверки соблюдения законодательства при предоставлении мер социальной поддержки молодым семьям выявлены нарушения.

Установлено, что гражданин К. обратился в администрацию Нехаевского района с заявлением о предоставлении субсидии на улучшение жилищных условий. При этом к своему заявлению К. приложил справку о составе семьи, в которой был указан ранее умерший отец в качестве собственника жилого помещения и члена семьи, проживающего в домовладении вместе с семьей заявителя.

В дальнейшем в целях получения субсидии К. заключен договор купли-продажи дома с близким родственником, что прямо противоречит требованиям действующего законодательства.

Указанные факты остались без внимания органов местного самоуправления, что позволило К. получить субсидию и распорядиться ее по своему усмотрению.

Решением Нехаевского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с получателей субсидии взыскано в пользу администрации Волгоградской области более 143 тыс. руб., администрации Нехаевского района свыше 45 тыс. руб.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7