Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

11.07.2024 12:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров: «Сегодня первый миллион тонн зерна передаем в закрома нашей Родины»

Автор: Юлия Ермакова, Татьяна Зубкова

Андрей Бочаров сегодня — с рабочей поездкой в Октябрьском районе. В центре внимания — ход уборочной кампании. Губернатор вместе с президиумом совета по развитию сельских территорий и АПК посетил одно из ключевых хозяйств на юге региона — АО «Аксайское». Глава области пообщался с работниками предприятия и студентами, которые проходят здесь практику.

Хозяйства всех муниципальных образований региона уже вступили в активную фазу уборочной кампании. Самые высокие темпы и показатели пока у южных районов — они приступают к сбору зерновых одними из первых.

К примеру, в АО «Аксайское» из 11,6 тысячи га осталось убрать всего 2,5 тысячи га. Руководство предприятия отмечает, что опасения за урожай этого года в целом оказались напрасными: намолот хороший — не уступает средним показателям по годам, а вот качество даже выше 2023 года, который был для хозяйства рекордным.

В целом по региону из 1,9 млн га, которые подлежат ранней уборке, уже обмолочена 551 тысяча га.

Андрей Бочаров поздравил всех с первым собранным миллионом тонн зерна: «Конструктивная работа во всех хозяйствах сегодня дает хороший результат: сегодня первый миллион передаем в закрома нашей Родины. При тех погодных условиях, которые у нас были, результат превосходит ожидания, — Андрей Бочаров отметил, что применение минеральных удобрений, соблюдение технологий возделывания культур обеспечивает области средний показатель в 4 — 4,5 млн тонн ежегодно. — В том, что мы выполним задачу Президента по обеспечению продовольственной безопасности, сомнений нет. Темп хороший, мы понимаем объемы предстоящих работ. Несмотря на сложности и трудности периода, уборочная кампания идет в плановом порядке».

Большой вклад в общий каравай вносит молодежь: по словам ректора ВолГАУ Виталия Цепляева, ежегодно около 1700 студентов вуза проходят производственную практику в ведущих хозяйствах региона.

«Процесс обучения меняется, больше ориентирован на практику — это важно», — подчеркнул губернатор.

В АО «Аксайское» в уборочной кампании сегодня задействован 31 молодой специалист. Руководство отмечает высокий уровень подготовки помощников — многие из них уже имеют различные категории и, в том числе, могут управлять комбайнами, тяжелой техникой. Андрей Бочаров пообщался с молодежью, каждому пожал руку.

В целом в 2024 году предстоит убрать 3,3 млн га с учетом всех культур — даже несмотря на майские заморозки, высокие температуры в летние месяцы общую посевную площадь удалось сохранить на плановой отметке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15