Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

15.05.2020 05:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И ДАЖЕ ПРОФЕССИЯ ОДНА НА ДВОИХ

Автор: Н. Толстопятова

Дом, дети, общие дела, заботы, а нередко и увлечения… Наверняка именно так каждый из нас представляет себе крепкую дружную семью. А вот у Ирины Анатольевны и Юрия Михайловича Таранцовых ко всему вышеперечисленному еще можно смело добавить одну на двоих профессию.

Супруги Таранцовы посвятили себя медицине, выбрав делом жизни благородное занятие — помогать людям в нелегкие часы болезни, когда тем особенно плохо и они, как никогда, нуждаются в квалифицированной медицинской помощи и человеческом сострадании.

Судьбы Ирины и Юрия тоже во многом схожи. Родился и сделал свои первые шаги Юра в хуторе Денисовском, но затем его семья перебралась на постоянное место жительства в райцентр. С тех пор станица Нехаевская навсегда стала для него родной. Отучившись восемь лет в станичной школе, паренек поступил в Урюпинское медицинское училище, а после успешного его окончания отправился по призыву в армию. Службу он проходил в военном госпитале известного на весь мир Байконура. После возвращения «на гражданку» трудовой путь начинал с Павловского медпункта, а затем продолжил работу уже в качестве фельдшера «скорой помощи».

…Появившись на свет в городе Волгограде, детство и юность Ирина (тогда еще Сивогривова) провела в казачьем прихоперском хуторе Захоперском, куда переехала жить вместе с родными. После окончания восьмого класса девушка также выбрала местом дальнейшей учебы Урюпинское медицинское училище, и спустя три с половиной года с дипломом фельдшера в руках Ирина возвратилась в родной хутор, чтобы на время декретного отпуска основного медработника лечить земляков. В декабре 1992 года ее перевели диспетчером «скорой помощи» в Нехаевскую ЦРБ. Именно здесь, на «скорой», судьба и свела Ирину и Юрия, соединив их жизни в одну общую на долгие годы. В апреле 1993 года была сыграна веселая свадьба, и семейная жизнь супругов Таранцовых потекла своим чередом.

- Жили мы со свекровью. Женщина она была правильная и справедливая, требовательная к себе и к окружающим, — вспоминает Ирина Анатольевна. — Прожив сама тяжелую жизнь, она, конечно же, хотела, чтобы дети и внуки были счастливее нее.

В марте 1995 года у Ирины и Юрия родился долгожданный сынишка. Забот у молодых родителей прибавилось, но все они были только в радость. После декретного отпуска Ирина Анатольевна возвратилась в ЦРБ и стала работать медсестрой в терапевтическом отделении.

Юрий же продолжал трудиться на «скорой помощи». Профессия медработника накладывает особый отпечаток на характер и на саму жизнь. Видя постоянную боль и страдания, люди, выбравшиепрофессию медработника, невольно становятся немного жестче и, если хотите, черствее. Но только не Юрий и Ирина. Юрий Таранцов не раз приезжал навызов ко многим из нас. И каждый, у кого он бывал, обязательно отмечает не только его высокие профессиональные качества, но и тактичность, безграничное терпение и неизменное желание помочь справиться с болезнью.

- Живя вместе, я многому научилась у Юрия, — поделилась Ирина. — Он действительно очень грамотный и работает именно в той сфере, где и должен, что называется, по призванию. Общая профессия никогда не стояла между нами, а наоборот, помогала находить взаимопонимание. Нам всегда было о чем поговорить, понимали, какими трудными иногда бывают дежурства.

…В апреле этого года Ирина и Юрий Таранцовы отметили двадцать седьмую годовщину семейной жизни. Именно столько они рука об руку прошагали вместе по жизни. Давно вырос их сын Михаил, окончил школу, колледж, а затем и университет. Сегодня он живет и работает вдали от родителей — в Таганроге.

Два года прошло, как ушла из жизни свекровь. Сегодня Ирина и Юрий остались вдвоем в уютном доме. Несмотря на то, что по выслуге лет оба уже не первый год «пенсионеры», они продолжают работать.

На мой вопрос, в чем заключается женское счастье лично для Ирины, она, улыбнувшись, ответила:

- Думаю, как и для любой другойженщины, для меня главное — чтобы близкие и родные мне люди были здоровы, чтобы в доме все было благополучно, и каждый из нас после работы с удовольствием возвращался под его крышу. И тогда можно преодолеть все сложности, и решить все задачи, которые неизменно ставит перед нами жизнь.

…В эти непростые для всех нас дни, когда труд медработников, как никогда, востребован и важен, Юрий и Ирина Таранцовы продолжают помогать землякам побороть неожиданно навалившиеся на них недуги. Ирина Анатольевна снова трудится на «скорой помощи»,

Юрий Михайлович с 2014 года работает в кабинете неотложной помощи. Многие жители станицы Нехаевской, да и всего района, с благодарностью и уважением отзываются о Таранцовых, непременно отмечая и их высокие профессиональные знания, и, что подчас не  менее важно для каждого из нас, заболевших, — искреннее человеческое участие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

285