Меню
16+

«Нехаевские вести»

08.11.2018 14:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В хуторе Захоперском прошло открытие обновленного парка

Автор: Наш корр.

В один из недавних ноябрьских выходных в х. Захоперский пришел праздник. Да не простой, а двойной! Помимо того, что здесь отмечался традиционный День хутора, местные жители и гости приняли участие в открытии отреставрированного парка на ул. Московской, в центре населенного пункта.

На значимом событии присутствовал глава администрации Нехаевского муниципального района Е.В. Легчило. В обозначенный час близ здания хуторского очага культуры собралось немало людей, среди которых – глава администрации Захоперского сельского поселения О.Н. Максимова, депутаты сельского поселения, представители Захоперского Совета ветеранов, сотрудники разных организаций, все желающие местные жители и гости хутора.

Присутствующие отметили преобразования, произошедшие на территории, связывающей здание местного ЦКД и мемориал землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Как известно, в нынешнем году Захоперское поселение стало обладателем областного гранта на благоустройство в размере 3 млн рублей, еще 158 тыс. рублей было выделено из средств бюджета поселения. Реализация проекта осуществлялась в рамках программы «Формирования комфортной городской среды». В течение нескольких месяцев на объекте плодотворно трудилась фирма-подрядчик ООО «Горсвет» из г. Урюпинска. Полученные средства были потрачены по целевому назначению, в результате чего вид центральной части населенного пункта заметно изменился к лучшему. Здесь появилась симпатичная тротуарная плитка, был капитально отремонтирован и приведен в образцовый порядок памятник, возведена арка и установлены фонари, проведено озеленение, разбита большая клумба, обустроены уютные зоны отдыха с беседками, скамейками, урнами.

Программа мероприятий началась с торжественной церемонии. Под дружные аплодисменты собравшихся Е.В. Легчило, О.Н. Максимова и одна из уважаемых жительниц хутора Л.Н. Бережнова перерезали символическую ленточку на входе в обновленный объект. На правах хозяйки глава Захоперского поселения поблагодарила всех, кто посодействовал в осуществлении масштабной инициативы по благоустройству: районное и областное руководство, подрядчиков-строителей, не оставшихся в стороне от происходящих благих перемен местных жителей. От души поздравив хуторян с открытием парка, Е.В. Легчило пожелал добросовестно ухаживать за ним и сделать все, чтобы хутор становился как можно чище, опрятнее и краше.

Эмоциональный митинг с участием целого ряда выступавших состоялся у одного из центральных элементов парковой композиции – мемориала. Учащиеся школы возложили гирлянду к памятнику Солдату, символизирующему героический подвиг защитников Отчизны в грозные сороковые годы. Звучали слова о том, как важно в нынешнее время сохранять память о событиях Великой Отечественной войны, о павших на фронтах сражений земляках, чьи имена увековечены на гранитных плитах. Собравшиеся замерли в минуте молчания.

Затем местные жители и гости прошли в «принарядившийся» ЦКД. Зрители стали свидетелями разнопланового представления в честь Дня хутора. Еще раз с самыми теплыми словами к землякам обратилась О.Н. Максимова, которая пожелала счастья и процветания х. Захоперскому и населяющим его людям, поблагодарила хуторян за оказанное ей доверие и пообещала со всей ответственностью работать на своей должности.

Ведущие признавались в любви к отмечающему День рождения хутору, провели небольшой экскурс по истории «именинника», рассказали о его настоящем и заглянули в будущее. Звучали проникновенные, пронизанные искренним чувством патриотизма, стихи. А концертные номера включали в себя выступления местных и приезжих артистов. Очень старались порадовать публику захоперские таланты – Т. Чиркова, И. Николаева, М. Рекунова, Н. Лапыгина, ребятишки из ансамбля «Отрада». В роли исполнительницы отлично проявила себя и сама глава Захоперского поселения. Свои творческие номера представили на суд зрителей солистки-девчата из ансамбля «Чобор» Нехаевского ЦКД Е. Ломбаева и А. Колпаносова, представители Тишанского поселения В. Данилов, М. Худякова, О. Кожевятова. В разнообразной программе нашлось место для казачьих и эстрадных песен, зажигательных танцев, поп-музыки и эффектных рок-композиций.

Как водится, главный хуторской праздник не ограничился музыкальными номерами. Добрые пожелания звучали в адрес долгожителей и только появившихся на свет ребятишек, в центре внимания оказались супружеские пары, отметившие юбилеи совместной жизни. Очень многие хуторяне, выходя на сцену, получали памятные Благодарности и сувениры.

День хутора объединил представителей самых разных поколений. Он стал праздником для ветеранов труда, отдавших десятилетия жизни на благо малой родины, для тех, кто сегодня делами преумножает славу захоперской земли, и праздником для молодого поколения, которому еще предстоит внести свой вклад в развитие и благополучие родного края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112