Меню
16+

«Нехаевские вести»

05.12.2018 07:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Юные друзья полиции»

Автор: Н. Толстопятова

Так называется спецкурс, который проводят сотрудники Отделения МВД России по Нехаевскому району на базе МКОУ «Нехаевская СШ». Основными целями занятий, регулярно проводимых сотрудниками полиции, является воспитание патриотизма, готовности к защите Отечества, повышение правовой грамотности детей, пропаганда здорового образа жизни и, конечно же, популяризация службы в органах внутренних дел.

В учебный план занятий с мальчишками и девчонками из так называемого «полицейского» класса включены основы социальной работы и изучения Правил дорожного движения, основы личной безопасности и строевая подготовка, профессиональная культура сотрудника органов внутренних дел и т.д.

Мы побывали на одном из занятий и убедились, что юные друзья полиции с нескрываемым удовольствием носят форменную одежду с символикой МВД России и с не меньшим энтузиазмом постигают азы профессионального мастерства.

Вот и в тот день встреча сотрудников полиции и школьников началась с приятного момента. Заместитель начальника Отделения МВД России по Нехаевскому району подполковник полиции Р.Л. Рогов вручил Диплом третьей степени Н. Чебану, М. Лозыбному и А. Улогову в номинации «Хореография» смотра-конкурса самодеятельного творчества, проходившего в областном центре в рамках первого этапа фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и лира».

Затем из презентации, подготовленной Е.Ю. Саломатиной, мальчишки и девчонки узнали о дате образования милиции в нашем районе, ее первых сотрудниках, богатой и вместе с тем героической истории органов правопорядка нашей малой родины, отметивших в этом году свой 90-летний юбилей. Присутствующий на занятии член Общественного Совета М.П. Коннов, пожелав успеха, отметил, что учиться в «полицейском» классе – большая честь для ребят, и вместе с тем, форма на их плечах — это еще и ответственность, обязывающая быть примером для других школьников.

А еще в ходе занятия юные друзья полиции придумывали девиз и речевку, поближе знакомились с понятием «Полиция», слушали интересные факты об участии их сверстников в задержании преступника…

Вероятно, не все, кто сегодня сидит за партами «полицейского» класса, выберут делом жизни службу в полиции, но однозначно, общаясь с представителями правоохранительных органов, нынешние юные друзья полиции почерпнут для себя много интересного и полезного, а кто-то в будущем обязательно наденет настоящую форму, чтобы встать на охрану правопорядка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7