Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

24.01.2019 10:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

24 января – исполняется 100 лет со дня начала расказачивания и геноцида казаков.

24 января – исполняется 100 лет со дня начала расказачивания и геноцида казаков. Циркулярная директива Оргбюро ЦК РКП (б) за подписью Якова Свердлова, принятая в 1919 году стала началом массового истребления казаков, развернувшегося в соответствии с ней, по всей России. Жертвами этого геноцида стали по самым скромным подсчетам более 3 миллионов представителей казачества — от новорожденных детей до седых старцев.

В этот день во всех православных храмах нашего региона и в России в целом, а также в православных приходах за рубежом поминают всех убиенных казаков, погибших в результате геноцида казачества, развернутого большевиками сто лет назад. Донские казаки всегда помнят своих предков, помнят и славные, и трагические моменты нашей истории.

Комитет по делам национальностей и казачества Волгоградской области разделяет скорбь по случаю траурной даты и чтит память безвинных жертв кровавых расправ.

На протяжении многих веков казаки верой и правдой служили своему Отечеству, защищали интересы страны, олицетворяя собой отвагу, мужество и силу. Их свободомыслие стало одной из причин геноцида казачества, его безжалостного уничтожения. До сих пор эта трагедия болью отзывается в сердцах казачьего народа.

Сегодня мы свято храним память о тех страшных событиях и скорбим вместе со всеми, кому небезразлична судьба российского казачества. Нам и нашим потомкам следует приложить все усилия для поддержания мира и стабильности. В условиях современных вызовов мы не можем допустить повторения подобных трагедий, братоубийственных войн, революционных потрясений.

Наши главные задачи — сохранение исторической памяти, возрождение российского казачества, воспитание интеллектуального и физически развитого поколения казаков, любящих родной край, знающих историю и традиции своего народа, готовых к преданному служению Отечеству. Эта память о своих корнях, знание своей истории, должны дать современным казакам силы для объединения и консолидации, чтобы преодолеть современные вызовы и угрозы, нависшие над нашим обществом и страной.

Председатель комитета по делам

национальностей и казачества

Волгоградской области Леонид Титов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62