Меню
16+

«Нехаевские вести»

  • Всего материалов:
    1 906
  • Самый ранний:
    08.05.2018
  • Самый поздний:
    24.03.2019

Сортировать по

Поиск по дате

24.03.2019

24 марта 2019 года - Всемирный день борьбы с туберкулёзом

Туберкулез является опасным заболеванием. Сегодня его довольно успешно лечат, хотя еще некоторое время назад такой диагноз считался смертельным. Обращать внимание на такие заболевания и их распространение нужно обязательно. В этом и должен помочь Всемирный день борьбы против туберкулеза. Его отмечают ежегодно 24 марта. Эффективность лечения больных туберкулезом в Волгоградской области на высоком уровне.
24.03.2019

В Волгоградской области совершенствуются условия содержания безнадзорных животных

Порядка 2,5 миллиона рублей будет направлено в этом году из областной казны и бюджета города Волгограда на улучшение условий содержания безнадзорных животных – некоммерческие организации направят грантовые средства на строительство комфортных вольеров и оборудование кабинетов ветпомощи. Благодаря межведомственному взаимодействию, активному участию благотворительных зоозащитных фондов и общественности в Волгоградской области ведется системная работа, направленная на реализацию федерального закона об ответственном обращении с животными.
24.03.2019

Услугами центра «Мой бизнес» воспользовались более 2,3 тыс. волгоградских МСП

Волгоградская область вошла в первую десятку регионов, реализовавших принцип «одного окна» при работе с предпринимателями. Услугами единого центра «Мой бизнес», созданного в конце прошлого года, воспользовались уже более 2,3 тысяч представителей МСП. Возможности новой площадки и дальнейшее развитие инфраструктуры поддержки предпринимателей стали ключевыми темами заседания совета по улучшению инвестиционного климата региона, прошедшего под председательством заместителя губернатора Владимира Шкарина.
24.03.2019

Когда больше нет сил: 5 лайфхаков для уставших от работы

Куча дел, бешеный ритм, цейтнот, хроническая усталость и бессонница. Как все успеть и не выгореть на работе?
24.03.2019

Сельхозживотных Волгоградской области чипируют и поставят на учет

В Волгоградской области, как и в других российских регионах, проводится обязательный учет сельскохозяйственных животных. Каждая корова получит пару бирок, каждая лошадь – клеймо, а информацию о хозяине запишут на чип.
23.03.2019

Волгоградцев предупредили о мошенничестве при подключении цифрового ТВ

С 3 июня 2019 года Волгоградская область перейдет на цифровое вещание телеэфира. Для того чтобы продолжить просмотр ТВ в новом формате, нужно установить специальную преобразующую сигнал приставку.
23.03.2019

10 принципов обрезки плодовых деревьев

Пока на улице еще подмораживает и деревья находятся в стадии покоя, самое время приступать к обрезке плодовых культур. С основными правилами читателей «Крестьянки» знакомит Николай Галянтин, садовод с тридцатилетним опытом.
23.03.2019

Как волгоградцам не стать жертвой телефонных аферистов

На днях в подъездах многоэтажек Волгограда появились памятки о том, как не стать жертвой мошенников, которые обкрадывают доверчивых людей при помощи телефона.
23.03.2019

В детских лагерях летом отдохнут более 140 тысяч юных волгоградцев

В загородных и пришкольных лагерях из этого числа летом 2019 года смогут поправить здоровье и отдохнуть более 100 тысяч детей.
22.03.2019

Волгоградский регион принимает всероссийский фестиваль «Танец без границ»

Участниками фестиваля хореографического искусства для детей ограниченными возможностями здоровья станут более 180 ребят из 11 регионов России.
22.03.2019

Малые хозяйства Волгоградской области получат доступ к рынку

Зачастую малым фермерам трудно конкурировать с крупными хозяйствами в реализации продукции. Чтобы устранить эту проблему, Минсельхоз РФ разработал поправки к федеральному закону «О розничных рынках».
22.03.2019

Качество жизни каждого земляка – наша главная задача

Как известно, 2019-й — год завершения реализации части инвестиционных и инфраструктурных проектов и начала реализации новых на основе того, что уже сделано. Это касается таких направлений, как поддержка материнства и детства, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста, это также здравоохранение, образование, промышленность (инновационная индустриализация), агропромышленный комплекс, дорожно-транспортная сфера, в том числе обход Волгограда, это благоустройство, экология, культура, развитие физкультуры и спорта, туризм и многое другое.