Меню
16+

«Нехаевские вести»

09.01.2019 17:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все выходные волгоградские медучреждения работали в особом режиме

Автор: Анна Шлыкова, фото: Александр Куликов

Медицинские учреждения Волгоградской области в период новогодних каникул были переведены на особый порядок работы. Принимать пациентов были готовы неотложные кабинеты поликлиник, осуществлялись вызовы на дом. В круглосуточном режиме работали травмпункты и все больницы городов и районов региона, а также станции скорой медицинской помощи.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, 56 пациентам в период праздников понадобилась серьезная помощь. Им провели экстренные операции на сердце. Но в целом за минувшие выходные количество обращений в службу скорой помощи в регионе не превысило средних значений — в сутки специалисты принимали около тысячи вызовов. 56 раз выезжали на вызовы специалисты регионального Центра медицины катастроф, было проведено 25 медицинских эвакуаций из отдаленных районов.

На 50% ниже уровня эпидемического порога держится в регионе заболеваемость сезонными вирусными инфекциями. С жалобами на симптомы гриппа и ОРВИ к медикам с начала года обратились 426 человек, госпитализация понадобилась только 25. «Таким показателям способствовала своевременно проведенная в регионе масштабная прививочная кампания: в 2018 году было вакцинировано более 1,1 миллиона человек — 45,6% от общей численности жителей Волгоградской области», — подчеркивают в облздраве.

В то же время медики полностью готовы к возможным сезонным вспышкам заболеваемости ОРВИ и гриппом. Есть запас необходимых лекарств, развернуто 1056 инфекционных коек, специализированные отделения оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких. Мониторинг эпидемической ситуации в регионе ведется ежедневно. Такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров.

Напомним, в Волгоградской области продолжается модернизация службы скорой медицинской помощи. За последние годы благодаря серьезной господдержке появилось 80 новых автомобилей, а с помощью инвестора удалось одновременно полностью обновить автопарк скорой помощи Волгограда и Волжского, и теперь население городов обслуживают 95 новых автомобилей. На службе у жителей и санитарная авиация. За два года вертолет эвакуировал из отдаленных районов в крупные клиники региона 500 пациентов в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1