Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

01.10.2019 16:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выход на пенсию – начало нового пути!

Автор: Наш корр.

Так уж водится, что для многих выход на пенсию воспринимается чуть ли не как финал жизни, люди опасаются, что станут ненужными, что называется -лишними. Однако так ли обстоит дело в действительности? Об этом мы решили узнать у нескольких человек, которые не один год находятся на заслуженном отдыхе и на собственном опыте познали, что там да как.

Мы попросили рассказать наших земляков о том, что изменилось в их жизни после выхода на пенсию, не стала ли она менее насыщенной и активной?

В. А. Данилов, ст. Тишанская:

– Моя жизнь в последние годы как никогда насыщенна и интересна. Стараюсь заниматься самообразованием, стремлюсь и, надеюсь, не без успеха, к тому, чтобы сполна реализовать себя в пении, музыке. Люблю туристические походы. Денег на главное хватает, имею немало возможностей для самовыражения.

Поймите, что многое в отношении к окружающей действительности и к своему возрасту зависит от правильного настроя. Я – оптимист, и очень рад, что судьба связала меня с Нехаевским районом. Мне по душе это прекрасное место, с чудесными пейзажами, чистым воздухом, замечательными людьми. Не заглядывайте в свой паспорт, ищите во всем позитив, стремитесь к новому. И тогда каждый день будет приносить радостные моменты. Знайте, что выход на пенсию – это не конец жизни, а начало нового пути!

В.И. Молитвина, ст. Нехаевская:

– Не знаю, кто как, а я очень активный человек! Увлеченно занимаюсь вязанием, благодаря чему получаются шали, варежки, носочки и прочие полезные вещи, а также улучшается самочувствие, создается отличное настроение. Справившись с домашними делами, с удовольствием хожу в клуб «Ретро». Участвую там в разных творческих мероприятиях, танцую, пою, играю в театральных сценках. Тогда как в клубе «Помоги себе сам!» мы с подругами занимаемся зарядкой, с нами беседует психолог, есть там немало и другого интересного. Следя за своим здоровьем, практически каждый вечер занимаюсь ходьбой, нахаживаю по родной станице по несколько километров. И это еще не все! То есть, одни заботы ушли, зато других – полным-полно, чему я только рада.

В. И. Крикунова, ст. Нехаевская:

– После выхода на пенсию я нашла себе массу интересных занятий. Влилась в состав клуба «Ретро», затем в еще несколько объединений. Придя в «Чайно-творческую мастерскую», начала заниматься декоративно-прикладным творчеством – создавать куклы, поделки из ткани, бросового материала. Увлеклась краеведением. Стала принимать участие в мероприятиях «Школы общественной активности». Не забрасываю занятия физкультурой. И это не только ходьба. Бывает, мы с подругами садимся за руль велосипедов и делаем марш-бросок по направлению к Соколам.

Чтобы не отставать от требований времени, прошла компьютерные курсы, купила себе ноутбук и научилась общаться с интересными людьми в соцсетях. Обожаю вылазки на природу, отдыхаю душой в огороде, выращивая овощи, арахис, малину, арбузы. Земля заряжает и дает огромный прилив сил!

А еще, на пенсии у меня появилась возможность поездить на курорты, побывать в санаториях Эльтона, Кисловодска, Крыма, на олимпийских объектах Сочи. Впечатлений – масса!

Так что жизнь получила новый смысл!

А.Н. Хорошеньков, ст. Нехаевская:

– Разменяв девятый десяток, могу сказать, что возраст – не приговор. Когда выходишь на пенсию, не стоит замыкаться в себе и просиживать сутки напролет в четырех стенах. Напротив, нужно еще более активно участвовать в общественной, политической жизни, найти хорошее увлечение, стремиться к тому, чтобы земляки не забывали о вас, а то и узнавали с новой стороны.

Я с нетерпением жду репетиций ансамбля «Сударушка», музыкальным руководителем которого являюсь. Тесно общаюсь со своим поколением, делюсь опытом с молодежью. Не забываю о школе искусств, которой отдал десятилетия, интересуюсь делами педколлектива. Входя в состав казачьих старейшин, не пропускаю юртовых и окружных кругов и собраний.

Хочется призвать своих земляков-пенсионеров: не зацикливайтесь на своих болячках, не впадайте в уныние и энергично беритесь за то, что вам по силам.

А. Н. Мельников, ст. Нехаевская:

– Чувствую себя отлично. Как вышел на пенсию, в прошлом остался строгий рабочий график, когда с утра и до вечера нужно было находиться на рабочем месте. Стало больше времени для хобби, для разных хлопот – ремонта, строительства, разведения кроликов, садово-огородных дел. Но, конечно, я не только домосед. Продолжаю следить за очень близкой мне спортивной жизнью родного края. Стараюсь быть в курсе всех происходящих событий, не пропускать турниры, радуюсь, когда наши ребята добиваются высоких результатов.

Наблюдаю за состоянием спортивной площадки в парке, по необходимости выкашиваю там траву, крашу, с наступлением зимы участвую в заливке катка, сужу хоккейные поединки. В общем, сидеть без дела – это не для меня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29