Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

07.10.2019 17:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кукольный театр «Бабушкин сундучок» отправился на первые гастроли

Источник: http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=53130&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Юные волгоградцы могут посмотреть необычные театральные постановки, не выходя из стен детского сада. В Волгограде гастролирует необычный кукольный театр, называется он «Бабушкин сундучок». Ведь кто расскажет детям сказку лучше, чем бабушка? Этой осенью артисты приготовили две премьеры – «Репка» и «Теремок».

Кукла, казалось бы, неодушевленный предмет, но в руках актера она словно оживает. У артистов таких театров принято говорить, что они не работают с куклами, а играют в них. Этот театр особенный, представления здесь готовят люди почетного возраста. Они создают куклы и декорации и выступают на сцене. Идея проекта появилась 3 года назад, когда областной совет ветеранов организовал фестиваль творчества, спорта и здорового образа жизни. Он собрал умельцев со всего региона.

Сергей Парыгин, заместитель председателя Волгоградского областного Совета ветеранов: «Сразу же появилось желание, чтобы у людей было продолжение их домашнего творчества, чтобы им покорялись большие сцены. Очень хотелось, чтоб их работы работали».

Мастера из Волгограда, Урюпинска, Фроловского и Нехаевского районов инициативу поддержали. И пока одни создают реквизит, другие распределяют роли. Ольга Зайцева стала одной из первых, кто вступил в театральный коллектив.

Ольга Зайцева, актриса кукольного театра: «Когда я узнала, что у нас в клубе создается театр кукол, мне захотелось прийти и узнать, а что же это такое. Потому что куклы – это настолько интересно, они как живые».

Репетиции проходят в формате творческой мастерской. Начинающие актеры знакомятся со своими «подопечными». Все под руководством опытного наставника – Надежды Карасевой. Уже 6 лет она руководит домашним кукольным театром, в котором состоит больше ста актеров. Женщина признается, свой опыт передает с радостью.

Надежда Карасева, руководитель театра кукол «Единорог»: «Нужно ознакомиться с озвучкой, чтобы все это подходило. Нужно распределить роли, поэтому это ознакомительный такой у нас. Дальше уже будет с ширмой репетиция, уже точки расставим, где какой герой будет находиться. Все, как в настоящем кукольном театре, будет».

Реализация этого проекта стала возможна благодаря поддержке благотворительного фонда «Хорошие истории». Основная цель – дать творческое занятие людям старшего поколения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1