Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

15.11.2019 12:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВИА «Визит» – 40 лет!

Автор: Наш корр.

Всех, кто собрался тем вечером в зрительном зале Нехаевского ЦКД, объединила любовь к живой музыке. Люди пришли, чтобы посмотреть юбилейный концерт одного из старейших коллективов района – народного вокально-инструментального ансамбля «Визит».

Образовавшись в 1979 году, эта группа уже на протяжении 4-х десятилетий радует своим творчеством приверженцев эстрады. «Визит» – заметное культурное явление на Нехаевской сцене. Участников ВИА во главе с его руководителем Виктором Петровым отличает высокий уровень исполнительского мастерства. Репертуар ансамбля разнообразен и способен удовлетворить запросы представителей разных поколений. Все это было сполна подтверждено на юбилейной шоу-программе.

…В качестве «разогрева» перед выступлением присутствующим был продемонстрирован видеофильм об истории ВИА. Сорок лет назад его первым руководителем был Федор Кругликов, а назывался он в тот момент «Лира». Состоящий из молодых энергичных людей ансамбль участвовал в станичных и районных культурно-массовых мероприятиях, был частым гостем школьных дискотек, вечеров и быстро обрел популярность. Затем переименовался в «Ритм», а возглавил его Виктор Макеев. С середины 80-х ВИА носил название «Архив», которое поменялось на «Визит» в 1999 году перед успешной защитой звания «народный». И вот уже в течение 34 лет ансамблем руководит Виктор Петров. Участник всех составов группы, этот талантливый гитарист, певец и энтузиаст своего дела, по сути, является лицом коллектива. Он всегда старается привлекать в ВИА тех, кто так же, как и он, предан музыке и готов щедро дарить эмоции слушателям.

Изначально репертуар «Визита» включал в себя композиции известных групп и певцов – «Машины времени», «Карнавала», Юрия Лозы, Юрия Антонова, Чака Берри … Вместе с тем постепенно росло и количество запоминающихся номеров, слова и музыку для которых писал В. Петров, а также некоторые другие участники коллектива. Ансамбль обращался к самым разным граням рок-музыки – от рок-н-ролла, блюза и баллад до риффов хард-рока и хеви-метала, делал интересные аранжировки классических произведений, исполнял военные песни, джаз.

За годы выступлений и репетиций «Визит» обрел призвание как в районе, так и за его пределами. Он достойно проявлял себя на рок-мероприятиях в г. Урюпинске, областном смотре-конкурсе «Электрина», выезжал за пределы региона. Есть у ансамбля и спутники — «Вояж», «Аэлита», «Альтер-эго», в которых участниками являются юные музыканты. «Визит» плодотворно сотрудничал с другими нашими исполнителями, заключал творческие союзы с артистами не из Нехаевского района.

Сегодня ансамбль – это сплав опыта и молодости. Вместе с руководителем в него входят Владимир Попов, Артем Бабкин, Екатерина Молитвина, Анастасия Акимова, Михаил Петров. И, поднявшись на сцену, «Визит» сразу показал, на что способен. Публику ждала яркая инструментальная композиция с виртуозным гитарным соло. Люди по достоинству оценили мощный звук и сценическое «задымление», благодаря чему номер приобрел особую эффектность.

Обширная программа юбилейного концерта включала в себя лучшие номера, которые исполнялись «Визитом» в 80-е, 90-е годы, в предыдущее и нынешнее десятилетия. Собравшиеся могли оценить исполнение таких знаменитых вещей, как «Поворот», «Лунная дорожка», «Небо славян», «Бомбардировщики», «Сибирские морозы». Многие из зрителей с удовольствием подпевали слова любимых композиций. Отлично слушались и авторские песни ансамбля, среди которых выделялась проникновенная «Помоги нам Бог» и титульная – «Визит». Впечатлила зрителей искрометная «Фантазия» по произведениям зарубежных классиков и пронзительная баллада «Последняя роза» на стихи Ю.И. Кузнецова.

Наряду с нынешним составом «Визита», на сцену выходили Дарья Егорова, Владимир Данилов, Владимир Акимов, ансамбль «Триоль». Не подкачали ребята из ансамблей «Вояж» и «Аэлита», исполнившие, в том числе, произведения знакомых миллионам авторов Константина Никольского и Криса Ри.

Конечно же, праздник не обошелся без поздравлений. Душевные слова «Визиту» и его руководителю адресовали глава Нехаевского сельского поселения Н.А. Иванов, директор Нехаевского ЦКД Е.П. Нехаева. К теплым речам прилагались награды и памятные подарки для юбиляров. Не остались без внимания бывшие участники ансамбля, которым также предназначались дружные аплодисменты. Приятным сюрпризом стало видеопоздравление, с которым обратился к ВИА один из «экс-визитовцев» Александр Локтионов.

В течение двух с половиной часов артисты полностью выкладывались на сцене. Концерт подарил зрителям отличный заряд энергетики и не оставил равнодушным никого из собравшихся в зале любителей живого звука. Участники «Визита» доказали, что находятся в отличной творческой форме. Юбилей удался, и люди от души благодарили музыкантов за подаренное шоу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31