Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

25.11.2019 18:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Областная информационная акция «Фасолинки» в рамках месячника «Все начинается с семьи», посвящённого пропаганде семейных ценностей и традиций

Автор: Абрамова Екатерина Владимировна
заведующая отделением приема граждан, социального сопровождения и организационно-технической работы,

В настоящее время на территории Волгоградской области проходит областная информационная акция «Фасолинки» в рамках месячника «Все начинается с семьи», посвящённого пропаганде семейных ценностей и традиций.

Цель данной акции – мотивация семей на рождение детей, профилактика искусственного прерывания беременности и утверждение отношения в обществе к каждой зародившейся жизни как к абсолютной ценности, сохранение беременности женщин, находящихся в ситуации репродуктивного выбора.

В ноябре 2019г. сотрудники ГКУ СО «Нехаевский ЦСОН» собрались за необычным занятием – они превращали обычные фасолинки в малышей. Дело в том, что размер фасоли (10-15 мм) сорта «Лима» практически соответствует размеру младенца, уже активно растущего в материнской утробе. Каждая фасолинка с изображением эмбриона в возрасте 8-ми недель внутриутробного развития – это напоминание человеку о том, что жизнь его ребенка, как и его собственная, началась именно с момента зачатия, а не с рождения.

В данном информационно-просветительском мероприятии активное участие приняли волонтеры ст. Нехаевской. Участвуя в уличных акциях, они раздавали молодым людям фасолинки и буклеты «Счастье семьи».

В рамках акции «Фасолинки» сотрудники Нехаевского центра социального обслуживания населения провели индивидуальные беседы в женской консультации ГБУЗ «Нехаевская ЦРБ». На примере фасолинок женщинам рассказывали о важных моментах внутриутробного развития ребенка, вручали раздаточные информационные материалы.

Коллектив ГКУ СО «Нехаевский ЦСОН» выражает благодарность всем участникам проведенных мероприятий за активную жизненную позицию и неравнодушие!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7