Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

16.12.2019 17:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пункт обработки сигнала о риска семейного неблагополучия

Во исполнении, приказа Комитета социальной защиты населения Волгоградской области № 1985 от 24.10.2019 г. «Об организации деятельности по раннему выявлению рисков семейного неблагополучия на территории Волгоградской области», на базе ГКУ Центра социальной защиты населения по Нехаевскому району создан Пункт обработки сигнала о рисках семейного неблагополучия (далее ПОС). Участниками системы раннего выявлению рисков семейного неблагополучия на территории Нехаевского муниципального района являются: Центра социальной защиты по Нехаевскому району и Нехаевский Центр социального обслуживания населения.

Если в вашей или другой семье появились проблемы (риски семейного неблагополучия), например: конфликтные взаимоотношения среди членов семьи,разногласия во взглядах на воспитание детей, «попустительский» стиль  воспитания, потакание капризам детей, пропуски несовершеннолетним уроков без уважительных причин, резкие изменения поведения ребенка, самовольный уход ребенка из дома, развод родителей и т.п., вы можете сообщить эту информацию в ПОС.

ПОС создан в целях организации работы по своевременному оказанию помощи и поддержки семьям и несовершеннолетним с рисками семейного неблагополучия, нуждающимся в предоставлении социального сопровождения и (или) социальных услуг (далее – семьи целевой группы), проживающим на территории Нехаевского муниципального района.

Пункт отработки сигнала осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Координационным центром по раннему выявлению рисков семейного неблагополучия на территории Волгоградской области (далее –Координационный центр), созданным на базе государственного казенного учреждения социального обслуживания "Волгоградский областной центр психолого-педагогической помощи населению" , организациями социального обслуживания, органами и учреждениями безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и другими организациями, участвующими в реализации мероприятий, направленных на раннее выявление рисков семейного неблагополучия.

Основные задачи Пункта отработки сигнала:

- прием сигналов о рисках семейного неблагополучия, поступивших из Координационного центра, от органа системы профилактики, от населения;

- передача Сигнала в организацию социального обслуживания для организации работы с семьей целевой группы;

- контроль оперативного и качественного оказания помощи семьям целевой группы организациями социального обслуживания.

Наш адрес: ст. Нехаевская, ул. Рабочая, д. 7, контактный телефон (84443) 5-21-54.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19