Меню
16+

«Нехаевские вести»

08.02.2019 17:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое пополнение военно-патриотического клуба

Автор: наш корр.

Военно-патриотический клуб «Высота» уверенно продолжает свой путь, собирая под свое знамя новых членов. Эта молодежная организация увлеченных мальчишек и девчонок уже больше 10 лет работает в районе под руководством отставного офицера и настоящего энтузиаста своего дела Н.Н. Никифорова.

Сейчас в составе клуба становятся истинными патриотами и проходят начальную военную подготовку больше 40 учащихся Нехаевской школы. Отрадно, что у этого детского движения в последние годы появились последователи в других населенных пунктах района. Так, в прошлом году в Упорниковском сельском поселении появился свой отряд юнармейцев «Беркут», объединяющий полтора десятка учащихся местного лицея. На днях в этот военно-патриотический клуб вступили новобранцы, давая клятву на преданность товарищам и на верность традициям старших поколений. Четверо юнармейцев вступили в ВПК и получили право носить голубые береты — отличительный знак клуба.

Торжества по этому случаю проходили в Центре культуры и досуга ст. Упорниковской. В зале, где проходила церемония, собрались в полном составе юнармейцы, их папы, мамы, бабушки и дедушки, родственники, знакомые и одноклассники будущих «бойцов». Здесь же можно было увидеть представителей общественности и казачества.

Поддержать своих юных товарищей прибыли на присягу юнармейцы из клуба «Высота». С первых минут они показали, что не зря носят голубые береты и камуфляж. Четким строевым шагом промаршировали юнармейцы на сцену со знаменем клуба и застыли выверенной шеренгой по стойке «Смирно!».

Присутствующие познакомились с видеороликом о том, чем заняты юные патриоты клуба «Беркут» в повседневных буднях. Они изучают основы военного дела, историю российского воинства, устройство и использование вооружения армии. А что касается торжественных мероприятий, то старшие участники клуба стоят в почетном карауле у памятника погибшим воинам-землякам в дни государственных праздников, во время празднования славных исторических дат. Ребята под руководством наставника Н.Н. Никифорова участвуют в прыжках с парашютом в летном клубе «Ястреб» п. Средняя Ахтуба. Трое из них — Д. Ягубов, В. Лунякин и И.Смирнов, совершив минувшим летом по три прыжка, стали разрядниками по парашютному спорту. Добрые пожелания в адрес воспитанников сказал куратор клуба «Беркут» Николай Николаевич Никифоров.

Особенно торжественными сделали церемонию клятвы новичков: Сергея Бурылова, Данилы Семенова, Вероники Головачевой и Анастасии Головачевой. Символику юнармейца, поздравив их с этим важным в жизни событием, вручила ребятам директор лицея А.Н. Наземкина.

Первое в их начинающейся жизни «Клянусь!» перед товарищами теперь обязывает ко многому. С той минуты, когда удостоверение юнармейца оказалось в руках новых участников, а головы их украсили голубые береты — символ чистоты души, верности, чести и благородства — у ребят на самом деле началась жизнь, насыщенная новыми событиями, частыми встречами со своими товарищами и такими понятиями, как братство и патриотизм.

Достаточно еще слов говорилось на мероприятии о значении военно-патриотического воспитания молодежи в выступлении главы Упорниковского сельского поселения С.М. Кривоносова, других выступающих.

Все они отметили значимость военно-патриотических клубов в воспитании молодежи, безмерный вклад в это дело их руководителя Н.Н. Никифорова и выразили надежду, что эти подтянутые и закаленные ребята с честью справятся с испытаниями, успешно освоят воинские дисциплины и станут достойными членами общества.

Юнармейцы «Беркута» продемонстрировали, чему они научились за год в ВПК. Это и владение макетами оружия — огнестрельного и холодного, и элементы рукопашного боя, знание устройства основных видов боевого оружия, истории родного края и пр. Зрители услышали в исполнении юнармейцев Гимн Вооруженных сил «Служить России». Несколькими сценками из армейской жизни закончилось это торжественное мероприятие в Упорниковском ЦКД.

А заключительным его аккордом стал обед в столовой учебного заведения, где будущих защитников Отечества ждали накрытые блюдами солдатской кухни столы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37