Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

01.07.2019 16:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ностальгия по малой родине в сердце живет всегда

Автор: Наш корр.

Храня шестилетнюю традицию, во вторую субботу июня в х. Каменском состоялась встреча земляков, уроженцев хуторов Бунев, Лукъянцы, Рыжкин и Каменка, на празднике родной земли, своей малой родины.

В этом небольшом хуторке 8 июня было оживленно и многолюдно. Одна за другой прибывали машины к очагу культуры, в котором традиционно проходит торжественная часть встречи. Приехавшие на праздник земляки тепло и радостно приветствовали как друг друга, так и местных жителей. Такие встречи просто необходимы, ведь кто родился и вырос на этой благословенной земле, в краю цветущих садов, ароматных ягод, хрустальных родников, стройных берез и тополей, тот никогда не забудет малую родину. Куда бы ни занесла судьба, человек всегда будет стремиться вернуться туда, где появился на свет. Бег времени непрерывен, меняется облик городов, улиц, деревень, меняется уклад жизни. Из четырех населенных пунктов остался только хутор Каменский — уже не столь многолюдный, как в былые годы. К сожалению, реалии таковы, что на сегодняшний день на карте района нет уже хуторов Бунев, Лукъянцы, Рыжкин. Но они по-прежнему дороги каждому, кто там родился и жил, и в сердцах надежно хранит память и любовь к своему Отчему краю.

Праздник, посвященный «Дню родных хуторов», стал настоящим подарком для зрителей, собравшихся в зале, где практически не было свободных мест. В концертной программе, подготовленной сотрудниками Кругловского ДК, приняли участие Карина Гречкина и Дарья Бурлакова — солистки танцевальной группы «Вдохновение» Кругловского ДК (руководитель Н.А. Минаева). Девчонки очаровали зрителей красотой танцев. Самодеятельные исполнители эстрадных и народных песен Николай Гречкин, Ольга Яковлева, Ольга Гудкова также оставили яркие впечатления от своих выступлений. Бурными аплодисментами встречали кругловцы приглашенных на праздник Владимира Данилова (ст. Тишанская) и Светлану Черноклинову (ст. Нехаевская), вокальную группу «Раздолье» Динамовского ДК под руководством В.А. Глушкова. Участники концерта в очередной раз покорили зрителей своим творческим и исполнительским мастерством. У присутствовавших на мероприятии стекали по щекам непослушные слезы и дрожали голоса. Но особенным стало выступление самих прибывших земляков П.И. Бунева, Г.В. Соломатиной, А.И. Жданова и др.

Одним словом – эмоций было через край. Примешан к всеобщей радости здесь был и привкус грусти о том, что милые сердцу хутора никогда уже не прирастут новыми хатами, не огласятся детским смехом заросшие улицы. Становилось немного грустно от того, что невозможно возродить былое, а нахлынувшие чувства — это ностальгия, печаль по ушедшему времени, которое уже нельзя вернуть. Погруженные в веселые и грустные мгновения воспоминаний, земляки вовсе не торопились расставаться. В итоге все участники остались довольны совместно проведенным временем и оставили пожелания вновь встретиться во вторую субботу июня следующего 2020 года, а также увидеть на празднике еще больше земляков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7