Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

26.07.2019 19:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пальчики оближешь: как сделать варенье из крыжовника

Автор: http://krestyane34.ru/palchiki-oblizhesh-kak-sdelat-varene-iz-kryzhovnika.html

Варенье — это всегда праздник, оно не должно быть скучным. Приготовьте лакомство из крыжовника и откройте для себя новые вкусовые ощущения.

Подготовка

Перед тем, как приступить к готовке, нужно тщательно перебрать ягоды – выкинуть подпорченные и удалить все хвостики и плодоножки. После крыжовник нужно промыть и подождать, пока он высохнет.

Варенье нужно готовить в эмалированной посуде, а банки и крышки следует простерилизовать.

Закатанные банки нужно поставить крышкой вниз и укутать в одеяло. После того, как варенье остынет, убрать в темное прохладное место.

Пятиминутка

Один из самых популярных вариантов варенья из крыжовника – пятиминутка. На 1 килограмм ягод нужно взять 800 граммов сахара и 170 мл воды. Ягоды нужно поместить в кастрюлю, засыпать половиной сахара и оставить в холодильнике на ночь.

Утром варенье нужно залить водой и довести до кипения на медленном огне. Теперь можно добавить вторую половину сахара и варить 5 минут. Пенку во время варки нужно снимать.

Дайте варенью остыть, а затем снова верните на плиту и поварите его еще 5 минут после закипания. Дальше такою процедуру нужно проделать еще один раз. Варенье готово, можно разливать по банкам и закатывать.

Варенье из крыжовника с лимонным соком

На 1 кг ягод нужно взять сок половины лимона, 1 кг сахара и 400 мл воды. В кастрюлю с крыжовником добавьте воду и лимонный сок, доведите до кипения и варите 15 минут. После нужно добавить сахар и продолжать варить до тех пор, пока капля варенья не перестанет растекаться на охлажденной тарелке.

Сырое варенье из крыжовника с киви и апельсином

Для такого необычного блюда на 1 кг крыжовника нужно взять 3 киви, пару-тройку апельсинов и 1800 граммов сахара. Фрукты нужно нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с крыжовником. Останется лишь засыпать смесь сахаром и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов. Такое варение для закатывания не подойдет, храните его в холодильнике.

Варенье из крыжовника с клубникой

На 600 граммов ягод возьмите 400 граммов клубники, 850 граммов сахарной пудры и два небольших лимона. Клубнику нужно нарезать на 4 части, с лимонов снять и измельчить цедру, выжать сок. Теперь можно всё смешать и оставить в холодильнике на ночь. Утром варенье нужно довести до кипения и держать на медленном огне еще 20-30 минут.

В варенье из крыжовника также можно добавить черную смородину, банан, пряности, имбирь, апельсин, орехи и даже вишневые листья. Не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь новыми для себя вкусами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0