Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

16.08.2019 06:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О возрождении храма мечтают прихожане

Автор: Наш корр.

Покровский собор, который возвышается в станице Тишанской, поражает своей древней красотойи вместе с тем запущенным состоянием. Православные давно мечтают возродить этот  памятник архитектуры, вдохнуть в него жизнь.

В один из последних июльских дней после Богослужения, которое проходило в храме Иоанна Богослова в станице Нехаевской, священник Кирилл Щеголев обратился к прихожанам с предложением навести порядок около Покровского собора. Верующие живо откликнулись на такую инициативу, их поддержали казаки.

Целый кортеж из машин отправился в станицу Тишанскую. Там нехаевцев уже ждали местные жители. Получив благословение батюшки, все вместе, взяв в руки грабли, метла, ведра, лопаты и топоры, люди начали наводить порядок сначала на территории вокруг собора, а потом внутри его. Работа дружно кипела, и через некоторое время уже можно было полюбоваться ухоженностью и чистотой около храма.

- Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся и помог навести порядок около Покровского собора, — сказал отец Кирилл после субботника. – Конечно, работы еще много. В ближайшее время планируем вычистить верх строения, освободить его от голубей и накрыть пологом. Потом уже можно будет приступать к внутренним работам, с божьей помощью начинать реставрацию.

Священник искренне надеется, что общими усилиями удастся возродить православный храм. Ведь главное – начинать и делать. Он призывает всех неравнодушных земляков проявить активность, сознательность и великодушие.

- Мы не откажемся ни от какой посильной помощи – ни физической, ни материальной, — говорит священнослужитель Кирилл. – Те, кто желает посодействовать в вопросах возрождения собора, могут связаться с тишанской жительницей Еленой по телефону 8-904-437-17-63.

Остается надеяться, что благое начинание не останется мечтой, а претворится в жизнь. И может быть, пройдет время, и над станицей Тишанской вновь засияют купола церкви, оживут стены храма, а по Хопру далеко будет разноситься призывный перезвон колоколов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114