Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

08.08.2019 15:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему могут отказать в пенсии по старости

Автор: Ирина Марченко, Алеся Котова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Что делать, если в Пенсионном фонде отказали в назначении пенсии? Ответ найдете в этой статье.

Для начала давайте определимся с причинами, по которым могут отказать в оформлении страховой пенсии по старости. Как пояснили в региональном отделении ПФР, право на оплачиваемый заслуженный отдых определяется несколькими параметрами.

Во-первых, гражданин должен достигнуть определенного возраста. Как известно, до 1 января 2019 года женщины выходили на пенсию в 55 лет, а мужчины – в 60. После пенсионной реформы каждый год будет прибавляться 1 год до 60 и 65 лет женщинам и мужчинам соответственно.

Во-вторых, выйти на пенсию можно только при наличии как минимум 15‑летнего страхового стажа, и, наконец, в‑третьих, нужно иметь необходимый индивидуальный пенсионный коэффициент, который определяется в баллах. Так вот, его величина должна быть не менее 30 баллов. ИПК – это параметр, который отражает право на пенсию и формируется с учетом страховых взносов, которые перечисляются в Пенсионный фонд, страхового стажа и отсрочки оформления пенсии.

Отказ в назначении пенсии может быть только по причинам невыполнения вышеуказанных условий, т. е. недостижение установленного возраста, отсутствие требуемого стажа и / или величины ИПК.

Все эти требования для назначения пенсии действуют с 1 января 2015 года и имеют переходный период, то есть ежегодно увеличиваются. Так, если в 2015 году требовалось 6 лет стажа и 6,6 балла ИПК, то в 2018 году (в то время, когда вы должны были выйти на пенсию) уже требовалось не менее 9 лет страхового стажа и 13,8 пенсионных балла.

Таким образом, оформить пенсию вы сможете только тогда, когда наберете 13,8 балла ИПК.

Если у вас остались какие-либо вопросы по начислению пенсии, обращайтесь в Пенсионный фонд по месту жительства или звоните по телефону горячей линии: 96-09-09.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1