Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

18.09.2019 09:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приступили к косовице подсолнечника

Автор: Наш корр.

Посевы подсолнечника в севообороте текущего сезона оказались самыми массовыми среди технических и даже зерновых культур. Сегодня в нашем районе они размещены на площади, превышающей 41 тыс. га. Целесообразность расширения площадей посевов «валютной культуры» объяснима. Маслосемена не просто являются востребованными, но и реализуются после завершения уборки в течение продолжительного периода и по высоким ценам.

Нынешняя уборочная кампания по целому ряду факторов оказалась особенной. Отличает ее более ранний срок начала. Сегодня земледельцы всех без исключения крупных коллективных и большинства крестьянских (фермерских) хозяйств стараются высевать раннеспелые гибриды с малыми сроками вегетации. Часто, как залог высокой всхожести, масличности и стабильной урожайности, полеводы используют посевной материал зарубежных поставщиков.

В начале сентября к косовице подсолнечника уже приступили некоторые крупные сельскохозяйственные предприятия района и ряд К(Ф)Х. Первые сотни гектаров убраны в ОАО «Агрофирма «Пионер», фермерском хозяйстве главы К(Ф)Х С.В. Панченко и ряде других сельхозпредприятий района.

Результаты обмолотов на начальной стадии уборки подсолнечника вселяют в тружеников полей оптимизм. Даже в знойное лето «золотая корзинка» выстояла и сейчас сыплет не менее 15 центнеров маслосемян на круг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1