Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

30.01.2020 12:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Куда пойти учиться?

Автор: О. Багило
военный камиссар города Урюпинска, Урюпинского, Новониколаевского и Нехаевского районов Волгоградской области

Тем, кто мечтает стать офицером, с выбором надо определяться уже сейчас — набор в военные вузы в 2020 году ожидается большой. В 2019 году наших земляков поступило в военные училище 2 человека. Один в Московское высшее командное училище, и один в ВУНЦ ВВС г. Воронеж. Данные об учебных заведениях можно узнать на интернет-сайте Министерства обороны РФ или на сайтах самих вузов. О преимуществах учебы рассказывает военный комиссар г. Урюпинск, Урюпинского, Новониколаевского и Нехаевского районов Волгоградской области О. Б. Багило:

Все знают, что жизнь студента гражданского вуза весьма дорога, не удалось устроиться в общежитие, плати за квартиру, а еще расходы на питание, одежду и всё прочее. Курсанты же полностью обеспечиваются бесплатным обмундированием, проживанием, трехразовым питанием. В отличие от гражданских молодые люди в погонах находятся под присмотром командиров, это для родителей немаловажно. С момента поступления в военный вуз человек считается трудоустроенным, уже идет стаж. Со второго курса заключается контракт, денежное довольствие возрастает в разы, 17000 до 24000 рулей зависит от успеваемости, должности, выслуги лет. После окончания вуза не надо задумываться с поиском работы — происходит распределение по местам службы. Военнослужащие получают и социальный пакет: они обеспечиваются жильем, высокой зарплатой, на пенсию уходят раньше, чем гражданские. Но, конечно, при выборе профессии офицера надо думать и помнить не только о льготах и привилегиях, но и тяготах и лишениях военной службы — к ней, бесспорно, должно быть призвание.

С января 2020 года всем желающим поступать в военные учебные заведения нужно придти для оформления личных дел в отделение призыва военкомата г. Урюпинск, ул.Октябрьская 8. Здесь можно узнать и о перечне документов, необходимых для поступления.

Справки по телефону — 4-41-34.,8-837-533-13-61, Александр Андреевич

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4