Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

10.02.2020 16:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В храме установили новые ворота

Автор: Иерей Кирилл, настоятель храма Иоанна Богослова

Тишанский Собор Покрова Пресвятой Богородицы, являющийся святыней для каждого нехаевского верующего, переживает не самые лучшие времена. Прихожане храма, православные из различных уголков нашего района, земляки, волею судьбы оказавшиеся далеко за его пределами, и просто не оскудевшие душой люди оказывают помощь и прилагают усилия для восстановления храма.

Благодаря пожертвованиям неравнодушных верующих 4 февраля в храме были установлены новые ворота. И сегодня хочется от чистого сердца поблагодарить всех, кто принял участие в благом деле. Отдельное спасибо хочу сказать Валерию Пескову и Сергею Соврасову, изготовившим добротные и очень красивые входные ворота. Слова благодарности адресую индивидуальным предпринимателям Сергею Чередниченко, Алексею Пичугину и руководителю «Нехаевский РЭС» Зурабу Абулашвили, оказавшим помощь в доставке и установке ворот. Низко кланяюсь всем, кто не остался в стороне и оказал конкретную помощь. Из собранных 71 тысячи рублей часть средств затрачена на изготовление и монтаж ворот для храма, а оставшиеся деньги и те, которые будут собраны благодаря вашей бескорыстной помощи, дорогие земляки, планируется израсходовать на дальнейшую реставрацию храма. С наступлением тепла, с Божией помощью, мы попробуем очистить крышу храма Покрова Пресвятой Богородицы от растительности, закажем леса и приступим к восстановлению кладки. Сегодня я призываю руководителей сельхозпредприятий, предпринимателей и всех верующих оказать посильную материальную помощь на восстановление тишанского храма. Наша общая задача — сохранить храм Пресвятой Богородицы для потомков, сберечь и возродить к полноценной жизни святыню нашей малой родины. Даст Бог, нашими молитвами и добрыми поступками под сводами храма начнутся регулярные богослужения, в нем снова зазвонят колокола, и мы сможем молиться здесь за здоровье каждого из вас, протянувшего руку помощи в непростое для храма время. Сделать пожертвования на восстановление Собора можно на карту Сбербанка на номер 2202201096132424 с пометкой «на восстановление Собора Покрова Пресвятой Богородицы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31