Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

23.02.2020 15:57 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области появится больше 64 километров автодорог

Автор: Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

В 2020 году в регионе 64,45 километра автомобильных дорог будут охвачены строительством.

Работы проведут в рамках двух государственных программ, а именно «Комплексное развитие сельских территорий» и «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области».

Как сообщают в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, в Киквидзенском районе (хутор Расстригин), Урюпинском районе (хутор Провоторовский) и Суровикинском районе (поселок Свиридовский) построят новые дороги с твердым покрытием. Их общая протяженность составит больше 11 000 километров.

В рамках второй государственной программы строительные работы проведут на семи объектах.

В этом году пройдет реконструкция моста через балку Лог в Еланском районе, а также продолжится возведение дороги на участке Базки – Распопинская в Серафимовичском и Клетском районах Волгоградской области. Его протяженность – больше 9 километров.

В апреле начнется строительство дорог Верхний Еруслан – Салтово (Старополтавский муниципальный район), подъезд от автодороги Суровикино – Тормосин – Нижнегнутов к хутору Пристеновский (Суровикинский и Чернышковский районы) и М-6 Каспий – Фролово – Ольховка – Липовка – автомобильная дорога 1Р 228 Сызрань – Саратов – Волгоград (Ольховский район).

Помимо этого, в 2020 году также запланировано начало строительства путепроводной развязки, которая находится на пересечении дороги Большие Чапурники – Червленное – (п. Канальная) и железной дороги Горнополянский – Канальная, а также постройка дороги Песковатка – Лозное – Большая Ивановка – Чернозубовка (Дубовский район).

Отметим, в нашей области подготовка к дорожному сезону полностью закончена. С 2014 года развитие дорожно-транспортной инфраструктуры является приоритетным направлением работы властей региона. За это время было капитально отремонтировано и частично возведено с нуля около 1700 километров автотрасс. Планируется, что до 2024 года с учетом всех программ в Волгоградской области будут реализовываться около 240 основных проектов по ремонту и строительству автомобильных дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11