Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

27.02.2020 08:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не иссякнет река нашей памяти

Время безжалостно. За семьдесят пять лет, что минули с победного мая 1945 года, изрядно поредел парадный строй участников Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается рядом с нами живых свидетелей суровых и вместе с тем героических сороковых — тружеников тыла, а также детей войны, наравне со взрослыми мужественно переносивших все тяготы и трудности военного лихолетья.

Но по-прежнему, как и десятилетия назад, в каждой семье продолжают бережно хранить документы и фотографии военных лет, а в своих сердцах — воспоминания родных и близких людей о событиях военного времени. Пройдет время, и Великая Отечественная война останется только в людской памяти. «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк»… — в акциях и различных проектах, призванных увековечить память о Великой Отечественной войне, принимают участие сотни тысяч благодарных потомков солдат-победителей по всей стране.

Чтобы сохранить для будущих поколений нехаевцев как можно больше фактов о жизни нашей малой родины в военные годы, редакция газеты «Нехаевские вести» предлагает вам, дорогие читатели, вспомнить и рассказать на страницах газеты историю своей семьи в период войны. Это могут быть воспоминания фронтовиков, истории, рассказанные близкими, на чью долю выпало сражаться не на передовой, а здесь, на «трудовом фронте», рассказы детей о том, как жили, учились и помогали взрослым ковать Великую Победу в невыносимо тяжелое для большой и малой Родины время. В течение юбилейного года, 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, письма с рассказами о судьбах ваших дедов и прадедов, бабушек и прабабушек будут опубликованы в газете «Нехаевские вести».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32