Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

27.02.2020 17:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Турнир в честь праздника настоящих мужчин

Автор: В. Колядин

Нехаевский учебный спортивно-технический клуб вновь провел соревнования по стрельбе в честь Дня защитника Отечества. Мероприятие, целью которого стала пропаганда стрелкового вида спорта и привлечение к нему молодежи, состоялось на базе местного отделения ДОСААФ в канун праздника настоящих мужчин.

Оно привлекло к себе внимание трех десятков человек из ряда поселений района. Организаторы постарались, чтобы «оружейный» турнир прошел на достойном уровне и подарил его участникам эмоции, азарт, хороший спортивный настрой.

Создавая соответствующую обстановку, из колонок звучали песни патриотической тематики, а двор учреждения был украшен символикой УСТК. Состязания предваряла церемония открытия. Собравшихся поприветствовали руководитель местного отделения ДОСААФ Н.А. Серженко и глава Нехаевского муниципального района С.В. Кузнецов. Выступающие от души поздравили земляков с наступающим 23 февраля, пожелали им победы в честном сражении.

Затем настал черед инструктажа. Как известно, данный турнир носит традиционный характер и уже имеет немалую историю. А в этот раз, по задумке устроителей, его программа расширилась. Теперь желающие могли не только попробовать свои способности в стрельбе по мишеням из пневматической винтовки, но и проявить себя в такой дисциплине как разборка-сборка автомата на скорость. В соревнованиях приняли участие люди разных поколений, среди которых были и опытные мастера обращения с оружием, и начинающие. Они могли состязаться индивидуально и объединяться в команды по 3 человека, представляющие муниципалитеты и организации. К слову, в очередной раз не пропустила турнир сборная администрации Нехаевского района под руководством управляющего делами райадминистрации Ю.Н. Иванова. Также здесь присутствовали дружины Отделения МВД России по нехаевскому району, Нехаевской ДЮСШ и другие.

Внимание спортсменов сосредоточилось на двух площадках. Чтобы участники могли лучше «пристрелять» винтовку и ускорить процесс разборки-сборки оружия, им предоставлялась возможность разминки. Стрельба по мишеням велась с 10-метрового расстояния в положении стоя. Выполнив 3 пробных выстрела, вслед за тем каждый делал еще по 5 зачетных попыток. Конечно, все стремились попасть в «десятку», но сделать это оказалось не так-то просто. Особое значение здесь имели сосредоточенность, хороший глазомер, умение подкорректировать точность в условиях стрельбы на свежем воздухе. Свои нюансы были и в другом виде, где нужно было не только затратить как можно меньше времени на обращение с оружием, но и избежать штрафных секунд за недочеты. В свою очередь, судьи зорко следили за происходящим.

Борьба получилась напряженной, а ее исход было трудно спрогнозировать. Чтобы люди имели возможность с комфортом провести время после выполнения заданий, ДОСААФ организовало для них «кафе», где каждый мог выпить горячего чая, поесть сытных бутербродов и наваристой солдатской каши с тушенкой.

Время состязаний пролетело, как единый миг. После скрупулезного подсчета набранных спортсменами баллов и затраченных секунд были оглашены итоги турнира. В разборке-сборке автомата больше других с результатом 50 секунд преуспел юный представитель Кругловского поселения Савелий Жданов. Также в тройку лучших попали Александр Антонов (52 секунд). И Михаил Савельев (60 секунд), которые выступали от КФХ Н.В. Юдина. В «стрелковой» дисциплине претендующие на лидерство команды разделили считанные очки. Так, одержавшая победу сборная администрации района набрала 78 баллов, а на счету ставшей второй дружине из Кругловского поселения 77 баллов. Замкнула пьедестал почета команда «СССР» из ст. Нехаевской с 69 очками в активе.

Очень ровно выступили лучшие стрелки в личном зачете. В итоге с результатом 34 балла триумфатором соревнований стал директор Нехаевской ДЮСШ Михаил Коннов. Такую же сумму набрал серебряный призер Савелий Жданов, уступивший пальму первенства лишь по дополнительным показателям. Третье место досталось Василию Котлярову, выбившему 32 очка.

Под аплодисменты участников Н.А. Серженко с удовольствием вручил отличившимся спортсменам награды. Сборные-призеры получали Кубки и Почетные грамоты, а дружина-победительница стала еще и обладателем особого подарка – мешка муки. Преуспевших в личном зачете спортсменов ждали медали и грамоты, к которым прилагались памятные презенты – футболка и бейсболка с символикой местного отделения ДОСААФ, а также другие полезные вещи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11