Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

05.02.2020 10:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А ПИСЬМА ПО-ПРЕЖНЕМУ ПИШУТ

Автор: Н. Толстопятова

Трудно представить, что в век мобильных телефонов и высокоскоростного Интернета кто-то продолжает писать обычные письма, и, запечатав их в конверт, отсылает адресатам.

- Пусть не в таком количестве, как это было раньше, но и письма, и поздравительные открытки к праздникам и памятным датам наши почтальоны доставляют в дома земляков и сегодня, — говорит начальник отделения почтовой связи села Краснополье Татьяна Ивановна Никитина. С доброй улыбкой на лице женщина добавляет: — Думаю, что письмо на листочке бумаги с обращением «Дорогие родные!» или красочная открытка с теплыми словами искренних пожеланий согревают душу куда больше, чем коротенькое СМС-сообщение. Письма мы храним годами и, перебирая в семейных шкатулках заветные конверты, хоть и не часто, но все же снова и снова перечитываемтрогающие за сердце строки, которые рассказывают нам о жизни дорогих людей.

Совсем неудивительно слышать все это от Татьяны Ивановны. Более четверти века отдала она работе на почте. На протяжении многих лет, будучи почтальоном, она была долгожданным гостем в домах односельчан, приносила им добрые, а иногда и скорбные весточки, пенсии, газеты и журналы. А сегодня, уже в должности начальника Краснопольского ОПС, приветливо встречает земляков на почте. Небольшой и трудолюбивый коллектив краснопольских почтовых работников продолжает успешно выполнять возложенные на них обязанности. Подписка на газеты и журналы, доставка корреспонденции и пенсий, торговля не только почтовой продукцией, но и множеством других товаров, прием платежей... — работы, конечно же, хватает.

В конце января, когда я была у них в гостях, рядом с начальником ОПС трудились два почтальона — Е.А. Кожемякина и С.В. Родионова.

- Совсем скоро у нас из декретногоотпуска выходит Н.С. Мартынова, и с неизменной почтовой сумкой на плече в краснопольские дома вместо С.В. Родионовой будет спешить уже она, — уточнила Татьяна Ивановна.

На мой вопрос, что является главным в их работе, женщина, не раздумывая, ответила:

- В нашей профессии, как, впрочем, и во многих других, важнее всего любить людей, знать их интересы и запросы. Тогда и с планом по подписке можно справиться, и людям угодить, предложив нужный журнал или газету.

В почтовое отделение зашла женщина, и вместе с Татьяной Ивановной они занялись подбором поздравительной открытки, в очередной раз подтвердив слова начальника почты о том, что письма и открытки по-прежнему востребованы. А значит профессия почтальона еще долго будет оставаться нужной для селян.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4