Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

07.02.2020 18:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аптеки Волгограда проверили на наличие медицинских масок

Автор: Ольга Сурагина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Проверки проводились со вчерашнего дня. Цель – установить наличие в аптечных учреждениях медицинских масок и противовирусных препаратов, а также выяснить цены на них. Первыми в зону внимания народных контролеров попали аптечные учреждения Центрального и Ворошиловского районов Волгограда.

Как сообщил корреспонденту «ВП» региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Михаил Струк, из-за повышенного спроса в некоторых аптеках медицинских масок уже нет. Однако большинство аптечных учреждений имеет их в своем ассортименте. Что же касается цен на маски, то в государственных и частных аптеках они не слишком разнятся.

– Цены на упаковку масок варьируются от 33 до 56 рублей, – отмечает Михаил Струк. – Причем детские маски стоят дороже. Так, за упаковку из пяти масок для взрослых нужно заплатить до 40 рублей, а за упаковку детских масок из трех штук – 38 рублей. В аптечной сети государственного предприятия цены ниже. Однако и в рамках этой сети они разнятся в зависимости от даты поставки.

Дефицита противовирусных препаратов, как показал мониторинг, в целом в волгоградских аптеках нет, и завышения цен на них народные контролеры не увидели. Однако некоторые торговые наименования, рекомендованные Минздравом, в аптеках отсутствовали.

В ближайшие дни аналогичные рейды ЕР намерена провести во всех городах и районах области. Как сообщили в пресс-службе партии, итоги рейда будут известны после 13 февраля. Кроме того, участники партпроекта планируют провести оперативное совещание с приглашением всех профильных ведомств региона. Как подчеркнул Михаил Струк, о фактах безосновательного роста цен на маски и противовирусные препараты будет немедленно сообщено в контролирующие организации.

Волгоградские врачи еще раз напомнили жителям региона, как правильно носить медицинскую маску. Она должна плотно прилегать к лицу, закрывая не только рот, но и нос. После соприкосновения с используемой маской следует тщательно мыть руки с мылом. Носить маску нужно не более полутора-двух часов, иначе она сама может стать благоприятной средой для размножения бактерий. Использованную маску следует немедленно выбросить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1