Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

17.03.2020 10:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И ВНОВЬ ЗВУЧАТ СЛОВА О ПОДВИГЕ ВЕЛИКОМ

Автор: В. Колядин

Отгремела давно Великая Отечественная воина. Но память о той судьбоносной поре, о подвигах защитников Родины и поистине бесценной Победе по- прежнему жива. Она будоражит разум и душу, бередит сердца наследников поколения победителей. Неудивительно, что и сейчас огромное значение придается мероприятиям, напоминающим о событиях 1941-1945 гг. А в центре внимания на них оказываются ныне живущие среди нас очевидцы военной поры.

Наглядно подтвердили это торжества в зрительном зале Упорниковского ЦКД. Там прошел очередной этап VII областной эстафеты культуры за звание «Район высокой культуры», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Другой важной частью мероприятия стало вручение юбилейных медалей местным фронтовикам и труженикам тыла. В происходящем были задействованы непосредственные участники передачи эстафеты из Тишанского сельского поселения в Упорниковское. Присутствовала на патриотическом событии делегация под руководством главы Нехаевского муниципального района С.В. Кузнецова. Погружая собравшихся в атмосферу роковых сороковых, ведущие рассказывали о вехах войны, подчеркивали, какой неимоверной ценой достался долгожданный «праздник с сединою на висках». Соответствующие тематике номера представили на суд зрителей упорниковские участники художественной самодеятельности. Под песню «Маки», посвященную павшим в сражениях защитникам Отчизны, юные танцоры исполнили патриотическую композицию. В назначенный час пристальное внимание людей приковал к себе главный символ эстафеты — факел Победы. Для торжественной его передачи на сцену поднялись глава Тишанского сельского поселения А.Н. Сафронов и председатель первичной ячейки Совета ветеранов этого поселения В.П. Мазина, ветеран-фронтовик И.Г. Пименов и глава Упорниковского сельского поселения С.М. Кривоносов. Звучали слова о том, что никто не забыт и ничто не забыто, о важности достойногопроведения Года памяти и славы, о том, что этот момент символизирует гордость за тех, кто отстоял в борьбе с фашизмом независимость Родины. За мирное небо над головой, за возможность жить в свободной стране безмерная благодарность адресовывалась мужественным солдатам и тем, кто приближал Победу самоотверженным трудом в тылу. Декламировались берущие за сердце поэтические посвящения. А по завершении церемонии пылающий факел оказался в крепких, несмотря на груз прожитых лет, руках И.Г. Пименова. В свою очередь, тишанские артисты исполнили перед публикой проникновенные композиции «Это просто война», «За тихой рекою», «Последний бой», «Ты помни», представили театрализацию по мотивам повести Б. Васильева «А зори здесь тихие». Затем настал черед другого повода для торжества. С наилучшими пожеланиями в адрес присутствующих в зале упорниковских участников войны — бойцов Красной Армии И.Г. Пименова, Н.А. Васильева и воплощавших в жизнь девиз «Все — для фронта, все — для Победы» тружеников тыла обратился глава Нехаевского муниципального района С.В. Кузнецов. Он вручил ветеранам (а их собралось здесь немало) юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.». Им преподносились цветы и подарки, в их адрес звучалиаплодисменты.

Безусловно, каждый из тех, кто принимал в этот день награды, заслуживает глубочайшего уважения. Когда-то, в пору своей юности, они сделали все, чтобы над миром ликовал светлый победный май, после чего ими был

пройден большой, наполненный созиданиями жизненный путь. Дай Бог вам здоровья, дорогие ветераны! Ваши старания были не напрасны, и мы — люди, знающие о войне благодаря поколению победителей лишь понаслышке, этого не забудем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21