Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

23.03.2020 16:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МФЦ в Волгоградской области работают в особом режиме

Автор: Марина Шабанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко, Марина Шабанова.

Для снижения угрозы распространения коронавирусной инфекции в Волгоградском регионе офисы «Мои документы» с 20 марта принимают заявителей только по предварительной записи. Получить консультацию можно также по телефону специальной горячей линии.

В новом режиме

В офисе «Мои документы» Центрального района Волгограда корреспондентов «Волгоградской правды» на входе встретили молодые парень и девушка. На лицах – защищающие маски, на руках – перчатки. Так сотрудники МФЦ встречают каждого волгоградца в своем офисе. Вход строго по предварительной записи. Если нужно получить какую-то информацию, необходимо позвонить по телефону горячей линии.

– Прием заявителей на подачу или получение документов осуществляется по предварительной записи, – сообщили в МФЦ. – Записаться можно через официальный портал МФЦ Волгоградской области или по телефону горячей линии 8(8442)92-40-14. По этому же номеру можно обратиться жителям районов области в часы приема: в будние дни с 9.00 до 20.00, в субботу с 9.00 до 15.30. В воскресенье работает автоответчик, любой гражданин может оставить свой вопрос. Специалист call -центра перезвонит ему в рабочее время. Специально для этого call-центр увеличил число специалистов в десять раз – с шести до 54. Сейчас в минуту могут поступать одновременно 60 звонков: для консультирования или предварительной записи.

– К обеду понедельника мы обработали уже около 400 звонков, которые поступают со всех районов Волгограда и области. Заявители в основном звонят для предварительной записи к специалистам, – поясняет Анастасия Банкова, специалист филиала Центрального района. – Мы предлагаем удобное время, записываем в нужный район и выдаем талончик. Консультируем по пакету документов и информируем заявителя, что необходимо подойти за 10 минут до назначенного времени. Записать мы можем в любой филиал по всей Волгоградской области. По словам специалиста Анны Апаевой, такой режим даже повышает результативность работы. Очередей нет, человек приходит с готовым пакетом документов, что позволяет сразу все оформить. Никто не теряет время. Вопросы разные – субсидии, получение электронной карты, регистрация прав, замена паспорта, оформление детских пособий. Документы также выдаются по предварительной записи: для этого нужно позвонить по телефону и уточнить, готовы ли документы.

В офисе постоянно работает младший персонал. Уборщица регулярно протирает, дезинфицирует стулья, двери, ручки дверей, столы – все ради безопасности волгоградцев.

Волгоградцы довольны обслуживанием

Жители города-героя уже отметили удобство нового режима работы: людей в офисах мало, толпы нет, специалисты принимают по времени. Овик Агаджанян живет в Советском районе, а работает в Центральном районе. Он заранее записался в офис МФЦ по месту работы и по времени попал к нужному специалисту.

– Подошло время заменить мне водительские права, так как прошел их срок, – рассказывает молодой человек. – Записался я по номеру телефона, дозвонился сразу, без проблем, на определенную дату. Приветливая операционистка быстро меня проконсультировала и записала. Зашел без очереди и подал сегодня документы. Пенсионер Юрий Гришин тоже позвонил на горячую линию, его записали еще в пятницу на сегодняшний день.

– Вариант нормальный, кому надо, могут воспользоваться, время подберут нужное. Все в порядке, переживать нечего, – считает Юрий Васильевич. – Я не первый раз пользуюсь услугами МФЦ. Сегодня подал документы, потом мне пришлют уведомление, что они готовы, запишусь снова, приду и заберу. По-другому никак! Елена Николаевна, жительница Центрального района, записалась на прием через интернет, чтобы поменять паспорт. Сегодня она только сдала документы. По ее словам, она впервые воспользовалась записью через Сеть, и ей очень понравился такой формат.

– Можно скачать для смартфона нужное приложение, выбрать «Мои документы», Волгоградскую область, далее – «Запись на прием», адрес офиса и услугу, например, «Для жизни». Попадаем на страницу, где можно выбрать любое удобное время. «Подтвердить запись» – вам высвечивается номер талона и ваше время, – объясняет Ирина Змановская, руководитель МФЦ Волгоградской области. – Наполненность времени соответствует тому филиалу и работающим окнам в определенном офисе. На сайте или по телефону есть возможность сразу ознакомиться с необходимым пакетом документов, чтобы прийти в офис уже подготовленным. Все реквизиты по оплате госпошлины тоже можно найти на сайте МФЦ.

– Убедительная просьба к волгоградцам, с пониманием относиться к тем мерам, которые принимаются с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции – приходить к специалистам по предварительной записи, планировать свой день, не создавать толпы, – говорит Змановская. – Не надо приходить за два часа до назначенного времени, спокойно можно прийти в свое время, берите с собой пакет документов.

Все под контролем

В субботу, 21 марта, работу офисов «Мои документы» в новом формате проинспектировала заместитель губернатора Анна Писемская. Она отметила, что на площадках приняты все необходимые меры предосторожности, заявителей принимают строго в установленном графике, очередей на местах нет.

По официальной информации специалистов, в настоящее время случаев заболевания коронавирусом в Волгоградской области не зарегистрировано. Задачу принять все необходимые меры для обеспечения комплексной безопасности жителей региона в период угрозы возникновения и распространения инфекции поставил губернатор Андрей Бочаров. В постоянном режиме функционируют оперативный штаб под руководством главы региона и межведомственные рабочие группы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1