Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

25.03.2020 13:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нехаевском районе ежедневно осуществляется мониторинг товаров

Автор: Н. Толстопятова

Все мы смотрим телевизор, многие к тому же черпают информацию из сети интернет, а потому о пандемии коронавируса, охватившей множество стран, в нашем спокойном и удаленном от мегаполисов районе тоже наслышан каждый.

Вероятно, именно этот фактор стал причиной того, что в середине марта в течение нескольких дней в продуктовых магазинах заметно возрос спрос на муку и сахар, соль и крупы, консервы и спички. Люди в буквальном смысле сметали с полок торговых точек продукты первой необходимости. Однако наутро товар появлялся вновь.

Сегодня ажиотаж утих, в сетевых магазинах уже нет очередей людей с корзинами соли и сахара. Специалисты отдела по экономике и налогам райадминистрации проводят ежедневный мониторинг не только ассортимента товаров повседневного спроса в сетевых магазинах, но и тщательно проверяют колебание цен на них.

Как сообщила начальник отдела по экономике и налогам райадминистрации А.А. Егорова дважды в день собранные сведения обобщаются и отправляются в область для дальнейшего анализа и контроля.

Вместе со специалистами райадминистрации мы побывали в одном из регулярных рейдов и убедились, что и в «Покупочке», и в «Пяторочке» и в «Магните» можно без проблем приобрести все необходимое для приготовления полноценного завтрака, обеда и ужина. Причем принципиального роста цен на продукты повседневного спроса, начиная с хлебобулочных изделий и заканчивая той же самой солью, не произошло.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7