Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

19.05.2020 11:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маски и перчатки должны быть у каждого

Автор: Н. Толстопятова, фото В. Колядин

В последние дни страна с осторожным оптимизмом начинает постепенное смягчение мер по самоизоляции. В нашем волгоградском регионе этот период продлен до 31 мая текущего года, а с 20 мая, выходя из дома в аптеку, магазин, поликлинику и т.д., каждый должен, не только иметь при себе паспорт и уведомление, но и в качестве профилактики распространения коронавирусной инфекции — в обязательном порядке использовать маску и перчатки.

Чтобы обеспечить более 3700 нехаевцев старше шестидесяти лет этими важными средствами защиты в район поступили специальные наборы, куда входят многоразовые маски со сменными защитными фильтрами и резиновые перчатки многоразового пользования, которые бесплатно розданы жителям района возрастной категории 60+. При этом, для удобства получателей, маски и перчатки волонтеры доставили пожилым людям непосредственно домой.

С.В. Кузнецов — глава Нехаевского муниципального района

- Мы знаем, что люди старшего возраста очень дисциплинированны, ответственны и стараются добросовестно выполнять режим самоизоляции. Однако, порой все же возникает острая необходимость посещения общественных мест. А потому маски и перчатки, станут для пожилых нехаевцев дополнительными мерами профилактики распространения новой коронавирусной инфекции. Осознавая всю важность обеспечения людей старшего возраста средствами защиты, мы постарались, чтобы в самые кратчайшие сроки каждый житель района старше шестидесяти лет имел многоразовую маску и перчатки, и, встречая соцработника, почтальона или выходя из дома по самым неотложным делам мог воспользоваться ими. Полагаю, что проводимая целенаправленная работа по недопущению распространения инфекции и сознательность граждан позволят нам преодолеть этот сложный период и возвратиться к нормальной жизни.

Л.В. Николаева — жительница станицы Нехаевской

- Безвозмездная раздача многоразовых масок и перчаток в период пандемии, безусловно дело очень нужное и является подтверждением внимания власти к нам, простым людям. Далеко не каждый пенсионер, особенно если он проживает в хуторе, может приобрести для себя маску или резиновые перчатки, ведь для этого необходимо отправляться в райцентр, где кстати, в аптеках их тоже может не быть. А так, средства защиты привозли прямо домой, предав из рук в руки, и при необходимости пожилой человек сможет спокойно воспользоваться ими.

Н. С. Пономарева — социальный работник Центра социального обслуживания населения района

- Многоразовые маски и перчатки, которые мы вручили людям старше шестидесяти лет, помогут им снизить риск проникновения коронавируса в организм человека, а значит, и возможность заболевания этой инфекцией. Осознавая всю важность и нужность возложенных на нас обязанностей по доставке защитных средств, мы приложили все усилия, чтобы все нехаевские получатели социальных услуг, которые относятся к наиболее уязвимой возрастной группе, были обеспечены многоразовыми масками и перчатками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16