Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

22.06.2020 12:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В станице Нехаевской состоялась презентация модельного участка для голосования

Автор: В. Колядин

25 июня откроют свои двери избирательные участки Нехаевского района. В течение недели сюда смогут прийти граждане, чтобы принять участие в важнейшем для каждого человека, так и для страны в целом мероприятии – общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Сегодня, на самом большом избирательном участке района – участке № 2601в ст. Нехаевской – состоялась презентация модельного участка для голосования.

Участники презентации – присутствовали глава Нехаевского муниципального района С.В. Кузнецов, главный врач Нехаевской ЦРБ Н.А. Тридубова, начальник отделения МВД России по Нехаевскому району А.С. Лозыбной, представители Роспотребнадзора, сотрудники райадминистрации, смогли ознакомиться с алгоритмом проведения голосования. Здесь на входе в участок располагался коврик с антисептической пропиткой для дезинфекции обуви. Была нанесена напольная разделительная лента с интервалом для обеспечения социальной дистанции. У каждого входящего измеряли при помощи бесконтактного термометра температуру тела, выдавали одноразовые маски, перчатки и ручки, людям обрабатывали руки дезсредствами. Члены участковой комиссий были обеспечены дополнительными защитными средствами. Как было разъяснено, при выявлении у граждан повышенной температуры или признаков ОРВИ, они должны быть сопровождены в отдельную комнату для голосования. Было рассказано и о других немаловажных мерах предосторожности – регулярной влажной уборке помещения с применением дезсредств, обработке антисептиком столов членов УИК и столиков в кабине для голосования.

В ходе презентации присутствующим была пошагово продемонстрирована работа участка в день голосования. Воспользовавшись средствами индивидуальной защиты, они направлялись к членам участковой комиссии, предъявляли им, не передавая в руки, документ, удостоверяющий личность, получали бюллетени и направлялись в кабинки для голосования. Опустив бюллетени в стационарный ящик, проголосовавшие направлялись к дополнительному выходу, где выбрасывали маски и перчатки в специальные урны для утилизации.

Как пояснил председатель территориальной избирательной комиссии Нехаевского района А.В. Русанов, данная презентация должна была убедить людей, что голосование пройдет с соблюдением всех норм и требований безопасности, что крайне важно в нынешнее время, когда угроза коронавируса еще не отступила.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52