Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

25.06.2020 14:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нехаевцы принимают участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Автор: Наш корр.

Первого июля в России объявлен общероссийским днем голосования по поправкам в главный закон страны — Конституцию РФ. Однако участки для голосования по поправкам в Конституцию, а для жителей волгоградского региона еще и по опросу мнения по поводу выбора «московского» или «местного» времени, открылись уже с 25 июня.

Проведение голосования не в один день, как это было раньше, а в течение недели связано с пандемией коронавируса, вернее повышенными мерами профилактики ее распространения. Организаторы мероприятия сделали все, чтобы для каждого пришедшего на участок, голосование было максимально безопасным, а риск заражения полностью исключен. Сотрудники редакции одними из первых побывали на избирательном участке станицы Нехаевской и убедились в этом. Члены участковой комиссии работали в масках и перчатках, на входе в помещение находился коврик, пропитанный антисептиком, для обеспечения соблюдения социальной дистанции на полу нанесена соответствующая разметка и т.д. Чтобы желающие проголосовать и те, кто уже высказал свое мнение по поправкам в Конституцию, не контактировали, на избирательном участке оборудован дополнительный выход. Проголосовав, мы побеседовали с земляками.

Жительница райцентра Алла Васильевна Фисенко:

- Несмотря на то, что угроза коронавируса еще не отступила, я все-таки решила придти и проголосовать, ведь сегодня от каждого из нас зависит, каким будет завтрашний день нашей Родины. Побывав на участке, еще раз убедилась, что моему здоровью здесь ничто не угрожает. Уверена, посещение избирательного участка значительно безопаснее похода на рынок или в продуктовый магазин, куда мы отправляемся если не ежедневно, то два-три раза в неделю обязательно на протяжении всей эпидемии.

Людмила Ивановна Тареева. Станица Нехаевская.

- По моему мнению, подавляющее большинство изменений в основной закон страны, действительно, очень своевременны и актуальны, и если мы хотим жить в ногу со временем, то должны прийти на участки и отдать свой голос за поправки в основной закон нашего государства, чтобы оно стало еще могущественнее и сильнее. Однако, некоторые поправки, внесенные в Конституцию не столь существенны, и если бы была возможность голосовать за них я бы не стала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22