Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

17.07.2020 19:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Плотников: «За покушение на территориальную целостность России придется отвечать по закону»

Государственная Дума рассматривает законопроекты, которые приводят юридическую базу в соответствие с обновленной Конституцией. Принят в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

В соответствии с ним, отметил депутат Владимир Плотников, нарушение территориальной целостности нашей страны приравнивается к экстремизму, то есть считается преступлением и будет строго караться. Необходимые изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс РФ.

А неоднократные призывы к отчуждению нашей территории, соответствующие действия будут наказываться лишением свободы. При этом, как пояснил парламентарий, эта норма будет действовать не только в отношении россиян, но и граждан других государств, иностранных организаций.

«На общероссийском голосовании большинство граждан высказалось за то, чтобы наши границы были нерушимы, – подчеркнул Владимир Плотников. – Россия создавалась многими и многими поколениями. За нее боролись и отдавали свои жизни. В ее обустройство вкладывали душу и сердце наши предшественники. Мы получили в наследство великую страну, и наш долг – бережно сохранить ее и передать следующим поколениям. Таков наш гражданский долг, и об этом теперь говорит наша Конституция».

Полное единодушие продемонстрировала Государственная Дума, документ поддержан абсолютным большинством голосов. В ближайшее время депутаты рассмотрят этот законопроект во втором и третьем чтениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1