Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

23.07.2020 17:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 300 проектов благоустройства реализуют в волгоградских селах

Автор: Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Детские городки, спортивные объекты, новые аллеи и многие другие объекты появятся в различных населенных пунктах Волгоградской области в этом году.

В регионе в три раза выросло количество проектов благоустройства сельских территорий. Так, в эти дни в 187 сельских поселениях реализуется 271 инициатива, сообщает пресс-служба областной администрации. На 49 объектах работы уже вышли на финишную прямую.

Все эти проекты разрабатывают и претворяют в жизнь ТОСы. Средства предоставляются на конкурсной основе в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». Жители сел реализуют самые разные инициативы – от создания спортивных объектов до обустройства общественных колодцев.

Так, в поселке Котлубань заканчивают строить детскую игровую площадку, а в хуторе Майоровском Суровикинского района скоро откроется многофункциональная зона отдыха в парке «Молодежный».

На реализацию проектов благоустройства в этом году направлено около 260 миллионов рублей. В целом же на мероприятия по улучшению качества жизни волгоградцев выделено 1,4 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней, а также внебюджетных источников. Деньги будут потрачены на обеспечение селян жильем, решение кадровых вопросов в АПК, строительство объектов водо- и газоснабжения, возведение ФАПов.

Добавим, развитие сельских территорий – приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3