Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

14.09.2020 18:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области в 2021 году построят 4 сельские автодороги

Автор: Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев / архив.

Министерство сельского хозяйства России утвердило на следующий год строительство четырех объектов автомобильных дорог к населенным пунктам региона, не соединенным дорогами с твердым покрытием.

По заявке регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства совместно с облкомсельхозом на 2021 год прошли отбор и утверждены 4 объекта строительства автодорог в сельской местности Волгоградской области.

Так, на следующий год в Клетском районе построят подъезд от дороги Курганный – Клетская к хутору Казачьему протяженностью 3,678 километра.

Также в Нехаевском районе дорожники проложат 3,5 километра автодороги от станицы Нехаевской до хутора Лобачевского. Кроме того, в этом же районе появится подъездная дорога к объектам сельхозназначения в селе Солонка протяженностью 0,82 километра.

В Новониколаевском районе в 2021 году начнется 1-й этап строительства автомобильной дороги переходного типа. Специалисты построят подъезд от автодороги М6 – Каспий – Куликовский – Хоперский – Верхнекардаильский – Новониколаевский до хутора Степного. Его протяженность составит 5,9 километра.

Строительство новых автодорог будет осуществляться в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», сообщили в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.

Новые объекты позволят улучшить инфраструктуру населенных пунктов, снять социальную напряженность среди населения, а также увеличить объем производства сельхозпродукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3