Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

20.02.2021 09:57 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Плотников: Российские фермеры способны придать новую динамику развитию сельского хозяйства страны

В Москве завершил работу XXXII съезд Ассоциации фермеров России

В режиме открытого микрофона любой делегат мог напрямую задать любой вопрос руководителям Минсельхоза, Россельхозбанка, Росагролизинга, депутатам Государственной Думы и сенаторам.

«На съезде мы обсудили вопрос господдержки, чтобы она всегда доходила до фермера. Ценообразование – фермеры выступают за справедливое распределение доходов по всей продовольственной цепочке: от производителя до торговых сетей, — отметил президент АККОР, координатор федерального партийного проекта «Российское село» Владимир Плотников. — Фермеры чувствуют и получают постоянную поддержку правящей партии «Единая Россия». В ответ на наши обращения, на решения прошлого съезда АККОР на расширенном заседании общественного совета партийного проекта «Российское село» Председатель нашей партии Дмитрий Анатольевич Медведев дал ряд важнейших поручений, которые касаются поддержки фермеров и малых предпринимателей. Это было созвучно с выступлениями делегатов».

Уже сегодня прорабатываются проекты нормативно-правовых актов и готовятся законодательные инициативы. В первом чтении Госдума приняла закон, который дает право фермерам строить дом для семьи на землях сельхозназначения, ведется работа по упрощению процедуры получения фермерами погектарной поддержки.

Исполняющий обязанности заместителя генерального секретаря партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин, принявший участие в фермерском съезде, отметил, что «если в предыдущие годы мы большое внимание уделяли крупным хозяйствам, то сейчас необходимо окружить заботой частные фермерские хозяйства. Это не просто новые рабочие места, но и сохранение сельских территорий, повышение экологичности продукции».

Делегаты съезда напрямую обсудили с представителями власти целый блок предложений по поддержке малого агробизнеса. Все они войдут в резолюцию фермерского съезда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5