Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

14.07.2021 15:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нехаевском районе дан старт уборочной кампании

Автор: Надежда Толстопятова

Июль – макушка лета, говорят в народе. Именно в этот жаркий летний месяц для тружеников сельского хозяйства начинается одна из основных сельскохозяйственных кампаний – уборочная страда.

Вот и в нынешнем сезоне уже в первой декаде июля на поля ряда сельхозпредприятий района вышли комбайны, на ток засновали большегрузные автомобили, перевозя первые тонны собранного урожая.

По информации отдела по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Нехаевского муниципального района, на 13 июля были убраны первые 2414 га. На эту дату технику на поля вывели растениеводы ООО «Инвид-Агро» и ООО «Инвид-Инвест», ООО «Хоперские просторы» и СПК «Русин», ООО «Агро-СТАР» и ООО «Сотник». Приступили к уборке и некоторые фермерские хозяйства. В основном сельхозпредприятия косят озимую пшеницу, и только в ООО «Инвид-Агро» полеводы собирают выращенную чечевицу, урожайность которой составила 17ц/га. На полях хозяйств в эти июльские дни ежедневно задействовано свыше 30 единиц уборочной техники. Урожайность озимой пшеницы колеблется и пока составляет от 26,8 ц/га в ООО «Сотник», до 49 ц/га в СПК «Русин». Конечно же, эти цифры еще не раз будут корректироваться в течение уборочной кампании как в каждом из сельхозпредприятий, так и в среднем по району. Кстати, на 13 июля среднерайонная урожайность озимой пшеницы составила 35,5 ц/га.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7