Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

24.07.2021 12:54 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как быть, когда инфекция рядом

Автор: Наш корр

Борьба с новой коронавирусной инфекцией продолжается во всем мире. Как поясняют медицинские работники из всех источников -телевидение, радио, печать, в личных беседах — самой действенной мерой профилактики является вакцинация.

На днях пришел в поликлинику Нехаевской ЦРБ поставить прививку против опасного и коварного вируса Олег Ва­сильевич ДАВЫДЕНКО — инспектор ФБУ «Межрайонная уголовно-исполни­тельная инспекция No9 управления фе­деральной службы наказаний по Вол­гоградской области».На мой вопрос, что побудило его сде­лать прививку, Олег Васильевич ответил:- Во-первых, по долгу службы мне при­ходится общаться не с самыми благопо­лучными жителями района: с бывшими заключенными, людьми, отбывающими наказание условно, другим континген­том. А потому решил все-таки подстра­ховаться прививкой и не рисковать сво­им здоровьем. Я так рассуждаю: ведь если россияне выезжают, к примеру, в Африку, то их в обязательном порядке прививают от малярии, чтобы не подхва­тили эту заразу. А местное население привыкло и живет. Может со временем и наш организм адаптируется к этому вирусу. А еще хочу сказать, что решил вак­цинироваться именно летом, потому что считаю, что в жару прививку легче переносить: мно­го пьем, обильно потеем, а с потом, как говорится, все вирусы быстрее вымыва­ются. Поэтому советую землякам не тя­нуть со временем, не ждать, когда наступит сезон простудных заболеваний, а прививаться прямо сейчас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10