Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

10.08.2021 13:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Солонка скоро начнет работать модуль по доочистке воды

Автор: Наш корр

На завершающей стадии находится сооружение объекта по доочистке воды для населения в селе Солонка. Установка такого модуля стала возможной благодаря реализации регионального проекта «Чистая вода».

В прошлом году региональным комитетом ЖКХ был проведен мониторинг потребности очистителей воды в разрезе области, зарезервированы денежные средства на приобретение и монтаж оборудования.

Как пояснила глава Солонского сельского поселения Нина Ивановна Коновалова, реализуется проект по очистке питьевой воды для населения на условиях софинансирования: из областного бюджета выделяется 90% денежных средств и из бюджета сельского поселения – 10%. Всего на одну установку доочистки воды израсходовано более 777 тыс. рублей. В нашем районе такие модули было решено разместить в станицах Нехаевской и Тишанской, а также селе Солонка.

Установка доочистки воды производительностью три кубометра в сутки представляет собой блок-контейнер, внутри которого находятся фильтр осветления, станция дозирования ингибитора, обратный осмос для деминерализации солоноватой воды, картриджный фильтр тонкой угольной и механической очистки. Для обеззараживания используется ультрафиолетовая лампа, что гарантирует отсутствие патогенной микробиологии.

В Солонском сельском поселении будет дочищаться вода из собственной скважины. Жители очень ждут этого события. Вот что говорит солончанка Валентина Николаевна Котова:

- Вода из водопровода в нашем селе не отличается хорошими вкусовыми качествами, имеет много примесей.

Я страдаю хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а потому очень жду, когда же, наконец, запустят установку по доочистке воды, чтобы уже использовать продукт высокого качества.

Чтобы набрать питьевой воды для личных нужд, солончанам в шаговой доступности нужно посетить новый пункт блочно-модульной станции и за чисто символическую плату набрать воду из нового сооружения, оплатив услуги здесь же.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7