Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

24.08.2021 13:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На стадионе станицы Нехаевской прошли спортивные турниры

Автор: Владимир Колядин

В ст. Нехаевской были проведены соревнования по двум зрелищным видам спорта, посвященные Дню физкультурника. На песчаной площадке, которая располагается на стадионе «Олимп», состоялись состязания по пляжному волейболу среди команд Нехаевского района, а на газпромовской площадке — турнир по мини-футболу на приз главы Нехаевского сельского поселения.

Мероприятие началось с церемонии открытия. К приверженцам активного здорового образа жизни с приветственными словами обратились представители отдела культуры, молодежной политики и спорта райадминистрации, глава Нехаевского сельского поселения Н.А. Иванов. Спортсменам пожелали достижения успехов в честном соперничестве.

Затем был проведен короткий инструктаж, судьи заняли свои места, а участники турниров вышли на короткую разминку. В августовском волейбольном турнире сражались три дружины: из Нехаевского, Луковского и Нижнедолговского поселений. Футболисты разделились на такое же количество команд. При этом, наряду с гостями из Кругловского поселения, в борьбу здесь включились сразу две нехаевские сборные. Оба состязания проходили по круговой системе, то есть, каждый был должен играть с каждым.

В последнее время лидирующие позиции в волейболе на территории района удерживают спортсмены Луковского поселения. Что ж, данные старты снова подтвердили уровень волейболистов из этого муниципалитета. Отстаивающие на состязаниях честь своей малой родины отец и сын Алексей и Игорь Федотовы принялись подтверждать статус фаворитов с первого розыгрыша мяча. Благодаря стабильным подачам, качественному приему и поставленным ударам луковские волейболисты без особого труда обыграли нижнедолговских оппонентов. Более непредсказуемым получилось соперничество между командами Нижнедолговского и Нехаевского поселений. За хозяев на турнире выступили представительницы прекрасного пола – Дарья Филина и Рената Бирюкова. И они не подкачали. Серьезно уступая в дебюте матча напористым нижнедолговским ребятам, девушки проявили характер, наладили взаимодействие, переломили ситуацию и уверенно победили в двух сетах.

Таким образом, заключительный поединок представлял собой настоящий финал, к которому две команды подходили с 3 очками в активе и равной разницей партий. Нехаевские волейболистки сделали все, что было в их силах и доставили определенные проблемы сильной и слаженной луковской паре. Надо отдать девчатам должное: они показали высокую самоотдачу, не сдавались и заслужили симпатии зрителей. Но в ключевые моменты уровень гостей оказался чуть выше, а их комбинации – точнее. Выиграв партии со счетом 21:14 и 21:16, Федотовы по праву завоевали «золото».

… Тем временем, на мини-футбольной площадке кипели нешуточные страсти. В стартовом поединке кругловцы показали солидную игру, которая позволила им разгромить команду «Нехаево – 2» со счетом 4:0. В подлинное пиршество острых розыгрышей и забитых голов превратился следующий матч. В итоге более опытная дружина «Нехаево –1» взяла верх над своими земляками со счетом 7:5.

Все решалось в последнем поединке. Представители Кругловского поселения имели лучшую разницу забитых и пропущенных голов, и для достижения 1 места их устраивал ничейный результат. Вот только игра у гостей не задалась. По истечении половины первого тайма нехаевцы, которые реализовывали каждый момент и даже забили красивый гол пяткой, повели с комфортным счетом 3:0. Вместе с тем, кругловцы не сломались и постарались уйти от поражения. Взвинтив темп и нанося мощные удары, они трижды были близки к этому. За несколько минут до конца хуторяне уступали один мяч и претендовали на большее. Однако спортсмены из «Нехаево – 1» не только успешно выдержали натиск, но и в блестящем стиле использовали собственные возможности. Финальный свисток арбитра зафиксировал счет 7:4 в пользу представителей Нехаевского поселения. Они и стали победителями.

Как и полагается, по завершении обоих турниров были проведены церемонии награждения. Главных триумфаторов ждали заслуженные Кубки, призеры получили Почетные грамоты. Кроме того, каждой сборной вручались денежные призы. Не обошлось и без общих снимков на память.

Пожалуй, проигравших на этом мероприятии не было. Приложив для турнирной борьбы массу сил и получив немало эмоций, спортсмены покидали арены в хорошем настроении и строили планы насчет дальнейших выступлений.

P.S. Организаторы турнира по пляжному волейболу и его участники выражают благодарность директору ООО «Кругловское» Виктору Владимировичу Круглову за оказанную им финансовую помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34