Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

29.09.2021 16:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мобильный «Кванториум» в Упорниковском лицее

В 2020 году в Волгоградской области в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» был создан мобильный технопарк «Кванториум».

Свыше трёх тысяч школьников волгоградского региона уже стали участниками занятий, организованных мобильным «Кванториумом», в начавшемся учебном году мероприятия технопарка охватят порядка 30 школ в 12 муниципалитетах. Среди первых участников реализации программы в этом учебном году стал Упорниковский лицей.

В рамках взаимодействия мобильного технопарка и Упорниковского лицея специалисты «Кванториума» проводили занятия в Центре «Точка роста», действующем на базе образовательного учреждения. Занятия были организовано по трём направлениям: промробо (робототехника), ГЕО/АЭРО (управление квадрокоптером) и IT/VR (работа с IT- программами). Было набрано три группы по трём направлениям и участниками мероприятия стали 45 человек.

Самые младшие лицеисты — учащиеся 5-6 классов из конструктора LEGO собирали и программировали роботов, ведь робототехника-это прикладная наука, занимающаяся разработкой автоматизированных технических систем и являющаяся важнейшей технической основой развития производства. В это же время ученики 7-8 классов знакомились с программой по запуску квадрокоптеров и даже учились проходить трассу, управляя летательными аппаратами. Мальчишки и девчонки смогли сделать несколько фотографий и видео с высоты птичьего полёта.

Старшеклассники в это время учились выполнять проекты в программе Unity, знакомились с функциями шлема виртуальной реальности — внешним устройством компьютера, которое позволяет не только соприкоснуться с виртуальным миром, но и управлять объектами в нём, при помощи специальных манипуляторов. В ходе занятий они смогли на деле убедиться, что с помощью этого разнонаправленного устройства человек может не только играть в игры, но и выполнять более серьезные и важные задачи.

Своими впечатлениями поделился ученик 9 класса Никита Бондаренко:

- Как же, оказывается, интересно заниматься программированием! Работа так захватывает, что не замечаешь времени. Сначала выбираешь проблему, далее ставишь перед собой цель и потом ищешь способы решения важных вопросов. А когда получается готовый продукт, созданный тобой же, радости нет предела. И это всё благодаря занятиям в технопарке «Кванториум». Очень хорошо, что мы стали участниками такого интересного мероприятия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12