Диетологи рассказали, как часто можно безопасно есть грибы
Медики рекомендуют не употреблять грибы чаще двух раз в неделю, а беременным и кормящим женщинам, а также маленьким детям лучше относиться к продукту с осторожностью.
Также стоит оградить себя от продукта пожилым людям и тем, кто страдает холециститом и панкреатитом.
Диетолог отмечает, что здоровому организму грибы не будут вредны, однако надо помнить, что при частом их употреблении может нарушиться работа ЖКТ, поэтому рекомендуемая доза – 100–120 граммов грибов не более двух раз в неделю, сообщает «Радио Спутник».
Между тем грибы, по мнению специалистов, являются полезными для здоровья, так как они обладают низкой калорийностью, но дают чувство сытости. Дело в том, что грибы богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение, выводит токсины из организма.
Важно ответственно подходить к выбору места сбора грибов. Приобретать же их можно только у надежных и проверенных производителей.
Что касается употребления, то лучше есть их в отварном или тушеном после отваривания виде.
Кстати, самым полезным диетологи считают белый гриб.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.