Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

25.12.2021 19:10 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СОЛИСТЫ «ЧОБОРА» ВЫСТУПИЛИ НА СЦЕНЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Автор: Надежда Толстопятова, фото Инны Гладышевой

В декабре 2021 года вокалисты старшей группы образцового ансамбля «Чобор» наконец-то смогли осуществить свою мечту и стать участниками грандиозного мероприятия – ежегодной Премии «АRTIS 20/21», которое проводится в рамках реализации проекта «Я могу». 

Стоит отметить, что приглашение на этот форум творческого мастерства и таланта наши юные земляки как победители ряда фестивалей- конкурсов получили еще в 2019 году. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции Премия «ARTIS 2020» не проводилась и только в конце 2021 года порядка двух тысяч участников из различных уголков нашей необъятной родины собрались вместе, чтобы блеснуть своим мастерством.

На победу и звание лауреата этого престижного фестиваля наши казачата не рассчитывали, ведь состязаться членам практически единственного сельского коллектива пришлось с настоящими взрослыми артистами и городскими профессионалами в группе от 13 лет и старше.

Однако это никак не остановило наших юных самодеятельных артистов и не помешало их поездке в Санкт-Петербург. Для наших творческих земляков куда важнее было посмотреть: как выступают другие коллективы и солисты, поучиться у профессионалов, набраться мастерства. И конечно же, была еще одна цель- познакомиться с легендарным городом на Неве.

И с этими поставленными целями нехаевцы справились успешно. После возвращения бессменный руководитель вокальной группы образцового ансамбля «Чобор» Мария Ивановна Кругликова, не скрывая удовлетворения от поездки поделилась:

- Думаю и выступление на сцене Санкт-Петербурга, и знакомство с достопримечательностями северной столицы надолго останутся в памяти и детей, и сопровождавших их взрослых. Хочется отметить высокую организацию проводимого мероприятия. Конкурс проходил сразу на четырех площадках. Встретив нас на вокзале организаторы, сделали все, чтобы мы с пользой провели время, смогли посмотреть выступления других коллективов, стать участниками мастер-класса, пообщаться с творческими коллективами из различных российских уголков. Очень доброжелательным было и жюри конкурса, куда входили многие известные российские артисты. Наверняка, запомнится детям и подведение итогов Премии «ARTIS 20/21», состоявшееся в стенах Мюзикхолла.

Кроме того, уже в рамках программы, составленной родителями дети смогли побывать в Казанском Соборе и в Храме Спаса на Крови, в ходе обзорной экскурсии посмотреть самые примечательные места города на Неве, пройтись по залам Эрмитажа… Одним словом, поездка в Санкт-Петербург получилась не только интересной в творческом плане, но и однозначно значительно расширила кругозор мальчишек и девчонок. Четыре дня в Санкт-Петербурге пролетели словно одно мгновение.

Одному человеку организовать такую поездку было бы просто не по силам. И сегодня, пользуясь случаем, от имени «Чобора» и от себя лично мне хочется выразить слова искренней признательности родителям детей, взявшим многие организационные моменты на себя, администрации Нехаевского сельского поселения, внесшей предоплату за проживание детей в сумме 26 тысяч рублей и администрации Нехаевского муниципального района обеспечивших участников поездки в Санкт-Петербург транспортом до города Россоши, и встретивших наш коллектив там же, после возвращения.

Полагаю эта наша не последняя поездка на такой форум творчества, нашим вокалистам есть к чему стремиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21