Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

09.02.2022 10:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская агрономическая компания «СТК-АГРО» вступила в нацпроект «Производительность труда»

Опираясь на положительные результаты предприятий региона, принимающих участие в национальном проекте «Производительность труда», очередная компания выразила готовность принять непосредственное участие в реализации нацпроекта. На днях руководители предприятия ООО «СТК-АГРО» подписали соответствующее соглашение с администрацией Волгоградской области.

Поддержку в оптимизации производственных процессов на протяжении всего времени будут оказывать эксперты Регионального центра компетенций. Конечная цель нацпроекта — обеспечить существенное увеличение производительности труда к 2024 году. Цифра прироста должна составить не менее 5% в год благодаря цифровизации процессов, бережливым технологиям, переподготовке работников и поддержке государства.

Стоит отметить, что «СТК-АГРО» является ведущим поставщиком семенного материала, средств защиты растений, удобрений, сельскохозяйственной техники в южных областях России. При этом в структуре компании действует отдельное подразделение – агрономическая служба, специалисты которой ведут разностороннюю деятельность, охватывающую не только испытания полевых культур, но и систем защиты и питания растений.

Наличие на предприятии научно-исследовательского кластера позволяет руководству ставить амбициозные планы от расширения географии присутствия компании в регионах России до существенного увеличения объемов поставляемых продуктов. Предприятие намерено заложить экспериментальные участки в Пензенской и Саратовской областях.

Вступление в национальный проект «Производительность труда» — еще один шаг в реализации намеченных планов, поскольку для подобных предприятий предусмотрено обучение по программам «Лидеры производительности» и «Фабрика процессов». Также для участников нацпроекта разработан льготный режим по налогам на прибыль и имущество.

Отметим, что «СТК-АГРО» стала 49 предприятием, изъявившим желание вступить в нацпроект на территории Волгоградской области. За предстоящие 3 года планируется реализовать проекты по улучшениям на 65 крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1