Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

01.03.2022 10:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нехаевском районе готовы принять беженцев из Донбасса

События в ДНР и ЛНР, мирное население которых на протяжении последних восьми лет подвергается обстрелам ВСУ, где постоянно гибнут дети, старики и женщины, никогда не оставляли равнодушными нас, россиян. Именно поэтому жители России единодушно поддержали решение президента В.В. Путина о признании этих республик, где проживает немало людей с российскими паспортами.

Было время, когда наша страна уже принимала беженцев из Донбасса. Сегодня новые потоки женщин и детей в надежде просто сохранить свои жизни приезжают на территорию России, и мы все вновь и вновь готовы протянуть руку помощи беженцам и, кто чем может, поддержать людей, вынужденных покинуть свои дома.

Нехаевцы также не остаются в стороне. В настоящее время в Нехаевском районе организованы места, где в случае необходимости смогут разместиться беженцы из Донецкой и Луганской народных Республик. Как сообщили в районной администрации, пункты временного размещения подготовлены в СПК «Русин» и гостинице «Алые паруса».

Мы связались с руководителем СПК «Русин» Александром Ивановичем Волковым, чтобы узнать, что побудило его пойти на этот шаг.

- Так уж сложилось, что я появился на свет именно на территории нынешней Луганской Республики. Там у нашей семьи и сегодня живет немало родных и дорогих для нас людей. А потому боль и страдания жителей ДНР и ЛНР для меня и моих близких это еще и личная боль. Мой двоюродный брат, живущий в ЛНР, сегодня защищает свой дом с оружием в руках. Разве можно остаться равнодушным в такую минуту и не протянуть руку помощи семьям с детьми, которые ищут защиты и поддержки у нас и которые верят, что здесь, в России, их не бросят в беде? Мы решили в случае необходимости предоставить нашу гостиницу для проживания семьям из охваченных огнем республик. Уверен, что и остальные земляки так же, кто чем сможет, поддержат семьи беженцев.

Порядка десяти человек готов разместить в гостинице «Алые паруса» индивидуальный предприниматель Михаил Романович Трунов.

- Мы постараемся обеспечить людям, прибывшим из Донбасса, комфортные условия для проживания. В гостинице есть душ, теплый туалет, горячая и холодная вода, функционирует пожарная сигнализация. В распоряжении наших гостей будут предоставлены холодильники, электрочайники, микроволновки. Также люди будут обеспечены горячим питанием. Одним словом, мы готовы сделать все от нас зависящее, чтобы хоть немного облегчить жизнь тех, кто в одночасье был вынужден покинуть свои дома, — сказал Михаил Романович. – Считаю, что помогать людям в трудной жизненной ситуации – наш человеческий долг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10