Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

11.03.2022 09:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фейк: в Мариуполе был атакован роддом

О чем фейк

Владимир Зеленский несколько раз упомянул, что в Мариуполе был атакован роддом. Президент Украины Владимир Зеленский в очередном обращении заявил, что в результате российской атаки на «роддом» в Мариуполе погибли три человека, включая одного ребенка, 17 человек ранено. Зеленский пообещал наказать не только военных, которые нанесли удар, но и журналистов и экспертов, в речах которых «нет ни слова правды».

Как на самом деле

Президент Украины вводит в заблуждение даже в мелочах. Стало понятно, почему на видео из «роддома» нет гинекологических кресел и каталок для пациенток — это не роддом, а офтальмологическое отделение.

На видео, на 1:07, человек, ведущий съемку подходит к окну и выглядывает на улицу. Напротив видно дом с сине-желтым крыльцом и ярко-желтым сайдингом на первом этаже. Мы нашли это здание — это дом 84 по улице Осипенко, рядом нет роддома, только детское офтальмологическое отделение, которое не работало уже несколько дней с самого начала операции.

Мы уже рассказывали, что жертв атаки совершенно не показывают, а единственная якобы раненая женщина — снятая профессиональным фотографом Евгением Малолеткой бьюти-блогер и модель Марианна. А уже совсем скоро мы опубликуем свежие данные, которые доказывают, что и авиаудара не было. Похоже, вся история с мариупольским лечебным учреждением — постановка.

Мы уже писали, что нет реальных доказательств наличия раненых или погибших. Можно заметить только разрушенное взрывной волной здание, тел жертв атаки не показали — хотя ВСУ совершенно не стесняются показывать «шок-контент» в других случаях. Это подтверждает версию того, что детей, женщин и медперсонала в здании в момент атаки не было. Кроме того, мы смогли найти и разоблачить актеров в этой постановке. А также выяснить, что видео, которое президент Украины выставил как доказательство атаки на роддом, снято в офтальмологическом отделении.

Сейчас же появились новые детали, которые заставили сомневаться экспертов, что удар был нанесен именно авиацией и вообще российской армией. На видео и фотоматериалах присутствуют следы двух взрывов — большая воронка и еще одна поменьше, у здания.

По всей видимости, большая воронка образовалась после подрыва заряда массой до 100 кг в тротиловом эквиваленте, который был закопан в грунт на 1,5-2 метра. Если бы это была авиабомба, сброшенная с самолета, то повреждения здания и автомобилей были бы другими: большинство осколков должны находиться в грунте, малая часть — направленного характера, но не во все стороны.

Второй подрыв у здания мог быть произведен минами направленного действия или зарядом взрывчатки, опять же заложенного на направленный подрыв. Локальный и упорядоченный (расширяющийся снизу вверх характер повреждения облицовки здания) не характерен для повреждений при подрыве авиабомбы. Отсутствуют проникающие повреждения (грубо говоря — дыры в стенах) здания, которые образуются при бомбардировке с самолетов или при работе систем залпового огня. Второй взрыв должен был изобразить повреждения дома и автомобилей, характерные для авиабомбежки, но было выбрано неудачное место.

Еще один аргумент: роддом не горит, сгорели только припаркованные машины. Внутри нет следов пожара, который почти неминуемо появился бы, если бы взорвалась авиабомба. Рамы в окнах — целые, хотя и с выбитыми стеклами — если бы это была атака с воздуха, они бы тоже вылетели.

Можно предположить, что «роддом» взорвали солдаты ВСУ, с целью создания информационной бомбы и повода для «закрытия неба» на Украине силами НАТО. Националистов из полка «Азов» предварительно эвакуировали — поэтому мы не видим и их трупов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14