Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

17.03.2022 12:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фейк: российская ракета поразила жилой дом в Донецке

О чем фейк

Российская ракета поразила жилой дом в Донецке. Такую версию выдвинуло британское издание Daily Mail со ссылкой на украинские источники. «Киев отрицает, что атака исходит от них, и утверждает, что ракета была российской. Москва сама осуществила атаку, чтобы возложить ответственность на Украину. Изображения с места происшествия показывают хвост ракеты «Точка-У», лежащей на улице после атаки. И Россия, и Украина используют эту систему»? — пишет английская газета.

Мы уже говорили, что мировые СМИ проигнорировали трагедию в Донецке. А если же какое-то издание все-таки решалось о ней написать, то выдвигалась версия о том, что в случившемся виновата Россия, а совсем не Украина. Позицию ДНР или не обозначают вообще, либо добавляют совсем короткий комментарий.

На самом деле доказательств вины Украины предостаточно: мы уже писали о том, что трагедия в Донецке произошла после того, как ПВО сбили украинскую ракету «Точка-У». Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что если бы ракету с кассетной боевой частью не сбили, жертв было бы намного больше. Обвинять в атаке российскую сторону крайне безнравственно. Во-первых, Россия оказывает содействие ДНР по договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Во-вторых, британцы ошибаются, и «Точка-У» не стоит на вооружении России. И в-третьих, ракета была запущена с северо-западного направления в районе населенного пункта Красноармейск, который контролируется украинскими военными подразделениями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10