Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

18.04.2022 09:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вместо скамеек остались покосившиеся столбики

Не секрет, что богатая природа нашей малой родины является одним из самых лучших и желанных мест отдыха для большинства земляков. А потому в красивых природных уголках то тут, то там заботливыми руками неравнодушных людей обустраиваются специальные места, чтобы жители и гости района могли провести досуг.

В свое время на берегу речки Акишевки близ станицы Упорниковской также была сооружена добротная просторная беседка, установлены мангалы для готовки шашлыков, завезены катамараны для катания по водной глади и так далее.

Со временем мангалы исчезли, видимо, нечистые на руку «металлоискатели» стащили их и сдали на лом. А вот беседка со столами и скамейками, в которой одновременно могли удобно разместиться десятки людей, осталась. Работники АО «Агрофирма «Пионер» на протяжении ряда лет поддерживали в порядке зону отдыха, своевременно выкашивая траву на прилегающей территории, периодически убирая мусор, оставленный не совсем аккуратными отдыхающими.

Случалось, в этом уютном и красивом местечке под крышей гостеприимной беседки собирались семьями станичники, чтобы на природе отметить какую — либо дату. Не раз проводились здесь и встречи выпускников, порой приехавших за десятки, а то и сотни километров, чтобы в кругу школьных друзей вспомнить юность, пообщаться с одноклассниками и за общим столом спеть любимые песни молодости.

К сожалению, неизвестная варварская рука дотянулась до упорниковской беседки. Вполне возможно, что кто-то решил, что доски со скамеек из беседки могут пригодиться хозяйстве, а может, просто так разгромил их. Однако на месте, где скамейки простояли годы, сегодня остались только слегка покосившиеся столбики.

Видя сломанные ветки деревьев, испорченные клумбы, изуродованные детские качели, мы частенько валим вину на расшалившихся детей и задаем вопрос: откуда наши чада черпают это варварское отношение к тому, что делается для них и ради них?!

Глядя на разруху в упорниковской беседке, понимаешь, что здесь явно орудовали люди не детского возраста, а заодно снова и снова осознаешь, что бездушию и наплевательскому отношению к природе наши дети учатся у нас, взрослых, беря пример с пап и мам, бабушек и дедушек, со старших сестер и братьев.

Весна все активнее вступает в свои законные права. Наверняка найдутся люди, которые в очередной раз подправят, отремонтируют и обустроят любимое станичниками местечко досуга. И снова под крышей беседки в выходные дни зазвучат смех и шутки, а по округе разнесутся песни.

Работники АО «Агрофирма «Пионер», периодически наведываясь сюда, опять будут убирать мусор, оставленный кем-то из отдыхающих.

И так будет ровно до тех пор, пока каждый из нас, наконец-то, не осознает прописные истины о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. И уютно не там, где постоянно строят и перестраивают, а там, где бережно относятся к уже созданному…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61