Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

21.04.2022 08:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совместная работа –залог благополучия земляков

Органы местного самоуправления являются одним из главных элементов государственной власти, наиболее приближенным к населению властным механизмом, призванным решать каждодневные вопросы и проблемы простых людей.

И зачастую, от того, кто стоит во главе сельского поселения, напрямую зависит насколько местная власть готова к выполнению своих функций и реализации задач, стоящих на повестке дня — благоустройству населенных пунктов, обеспечению бесперебойной подачи воды в дома, электроснабжению, организации досуга, поддержанию в проездном состоянии внутрипоселенческих дорог и многому другому, без чего нормальная жизнь в небольших хуторах и станицах была бы просто невозможна.

Несмотря на то, что опыт в должности главы Нижнедолговского сельского поселения по сравнению с некоторыми другими коллегами у Андрея Васильевича Василенко не так велик, последний сельский сход в очередной раз показал, что нижнедолговцы не ошиблись, доверив именно ему хлопотное и ответственное дело — руководство территорией.

На встрече присутствовал заместитель главы Нехаевского муниципального района Ю.Н. Иванов, другие приглашенные лица.

Сельский сход начался с Российского Гимна и просмотра небольшого видеоролика о ситуации на Украине со словами президента страны В.В. Путина о начале спецоперации и выступлением губернатора Волгоградской области А.И. Бочарова о единстве российского народа перед лицом общей угрозы.

В отчетном докладе глава поселения подробно остановился на непосредственной деятельности администрации и Совета депутатов Нижнедолговского сельского поселения, отметив, что в 2021 году было принято шестьдесят три Постановления сельской администрации и тридцать четыре решения Совета депутатов поселения, проводилась работа по другим важным направлениям, в том числе и по усилению работы по взысканию недоимки и пополнению бюджета сельского поселения.

В целом доходная часть бюджета Нижнедолговского сельского поселения составила без малого 6 млн. рублей. Полученные средства направлялись на жилищно-коммунальное хозяйство и обслуживание уличного освещения, благоустройство хутора и ремонт сельских дорог, на пожарную безопасность и так далее.

Среди положительных моментов докладчик отметил, что в прошлом году в поселении завершена работа по оформлению невостребованных земельных долей и передача их в аренду землепользователям. Также администрацией поселения получен трактор МТЗ-82 с бочкой, что позволило максимально оптимизировать борьбу с ландшафтными пожарами, содержать в порядке обочины дорог, заниматься расчисткой хуторских улиц в зимнее время. Два приобретенных администрацией поселения триммера и современная газонокосилка позволяют своевременно уничтожать сорную растительность в черте населенного пункта.

Говоря о водоснабжении, глава поселения отметил, что несмотря изношенность водопроводной сети в Нижнедолговском, все возникавшие на аварии устранялись в короткие сроки и перерывов в подаче воды населению допущено не было.

Щебенение хуторских улиц, участие в программе «Повышение энергоэффективности», сооружение площадок под мусорные контейнеры, активная деятельность по благоустройству, работа ФАП и местной школы, почтового отделения и торговых точек, содержание мест захоронений и пожарная безопасность… В работе администрации сельского поселения не бывает мелочей.

А.В. Василенко поблагодарил присутствующего на сельском сходе руководителя ООО «Становское» В.А. Черничкина за участие в организации работ по благоустройству хутора Нижнедолговского и всестороннюю поддержку по самым различным вопросам, а также педагогический коллектив Нижнедолговской ООШ, школьников, культработников и всех неравнодушных земляков, принимавших участие в субботниках и других мероприятиях по наведению чистоты и порядка в хуторе, а также выразил признательность администрации Нехаевского муниципального района за помощь в решении многих вопросов и задач.

Делясь планами на ближайшую перспективу, Андрей Васильевич рассказал, что в текущем году будут продолжены работы по озеленению хутора и замене ламп уличного освещения, обустройству контейнерных площадок и борьбе со свалками.

Среди значимых событий ближайшего будущего глава поселения озвучил, что уже к 9 мая в память о земляках – участниках Великой Отечественной войны в хуторе Нижнедолговском будет установлена мемориальная плита с именами тех, кому в роковые-сороковые выпало с оружием в руках бороться с фашистами и отстаивать независимость большой и малой Родины. В завершение отчетного доклада А.В. Василенко пожелал здоровья землякам и призвал вместе работать над решением возникающих проблем.

Присутствующий на сельском сходе заместитель главы Нехаевского муниципального района Ю.Н. Иванов, отметил, что при достаточно скромном бюджете в Нижнедолговском сельском поселении сделано очень многое для благополучия местных жителей. поблагодарил главу поселения за неравнодушие и активную жизненную позицию.

В завершение встречи глава сельского поселения ответил на ряд вопросов, волнующих нижнедолговцев, еще раз накануне пожароопасного периода напомнил элементарные правила пожарной безопасности, а присутствующая на мероприятии фельдшер М.Д. Жимбей рассказала присутствующим в зале о профилактике весеннее-летнего клещевого энцефалита.

21 апреля в России в 10-ый раз отмечается День местного самоуправления- праздник огромного количества людей на плечах которых лежит непростая задача — заботиться о благополучии и комфорте местного населения, решать первоочередные задачи, стоящие на повестке дня. Хочется от всей души пожелать главам муниципальных образований, сотрудникам администраций, районным и сельским депутатам мира и успехов в каждодневном труде на благо земляков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60